Ударная сила

Ударная сила – это способность мотопехотного (танкового) подразделения наносить ложные удары по противнику в сочетании с огнем и движением.
Для подразделения она характеризуется возможностью нанесения ущерба противнику в ближнем бою. Ударная сила подразделения основана на применении огня танков, БМП (БТР), ПТС и стрелкового оружия в сочетании с его стремительным продвижением в глубину расположения противника, уничтожением его живой силы и огневых средств и овладением рубежом (объектом). Поэтому ударная сила подразделения зависит от огневых и маневренных возможностей, от фронта наступления и места в боевом порядке, а так же от коэффициента защита от ОМП и других огневых средств.

Основу ударной силы подразделения составляют бронетанковая техника с ее вооружением и личным составом. Она способна уничтожать огневые средства противника не только огнем, но и гусеницами (колесами). При этом ударная сила и огневая мощь подразделения проявляется в неразрывном единстве, что достигается организацией и поддержанием четкого взаимодействия всех сил и средств, участвующих в бою.

Величина ударной силы подразделения определяется соотношением средств борьбы с танками и другими бронеобъектами, плотностью огня из стрелкового оружия, а так же темпом движения в атаку. Это позволяет сделать вывод о возможности уничтожения противника и овладения объектом атаки. Таким образом, чем выше плотность сил и средств, тем больше сила удара. Для успешного ведения наступления необходимо иметь 2-3х кратное превосходство над противником на всем протяжении фронта и 4-6 кратное на участке прорыва.
Рейтинг статьи:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.