СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » Работа в финансовой сфере: особенности и нюансы

Работа в финансовой сфере: особенности и нюансы

Любая предпринимательская деятельность продиктована только одной целью: получить прибыль. Но недостаточно просто заработать крупную сумму денег, а потом радоваться своему успеху: при неумелом использовании они быстро иссякнут, так и не принеся пользы. Советы студенту2022-04-04СтудИзба

Любая предпринимательская деятельность продиктована только одной целью: получить прибыль. Но недостаточно просто заработать крупную сумму денег, а потом радоваться своему успеху: при неумелом использовании они быстро иссякнут, так и не принеся пользы. 

А чтобы учится зарабатывать уже в институте, регистрируйся на СтудИзбе и загружай свои уже сделанные учебные работы и получай с них пассивный доход sunglasses

Очень важно правильно потратить денежные средства, вложить в ценные бумаги или в какое-нибудь прибыльное дело, чтобы они принесли высокие дивиденды. Без специального образования справиться с подобной задачей просто невозможно, поэтому финансисты, экономисты, биржевые аналитики пользуются повышенным спросом как в коммерческих, так и в государственных учреждениях. А от тех, кто мечтает работать с деньгами, не было отбоя во все времена. 

Каким должен быть работник финансовой сферы?

Не менее 20% российских абитуриентов желают поступить на экономический факультет, хотя далеко не все из них обладают аналитическим складом ума, отличной памятью, прекрасно разбираются в математике и готовы весь рабочий день просидеть за кропотливыми расчетами, составлением графиков и схем, а ведь все это ждет их после окончания вуза. Выпускников охотно примут на работу в любую организацию, но в начале им предстоит пройти жесткий отбор и стажировку. Колоссальная ответственность, которая лежит на плечах сотрудников финансового отдела, внушает к ним уважение.

 Экономисту, к примеру, приходится составлять бюджет, основываясь на статистических данных, и следить за его выполнением. В конце он подводит итоги экономической деятельности компании, которая должна оказаться эффективнее, чем за аналогичный период прошлого года. Не менее сложна работа финансиста, который распоряжается деньгами организации и выполняет все финансовые операции. Риск в этом деле слишком велик, но и прибыль, полученная компанией от ценных бумаг, принесет большой бонус к зарплате. Деньги, конечно, являются залогом благополучной жизни, но могут принести и горе всем, кто имеет с ними дело. Любой финансист или экономист играет в рулетку, и предсказать результат удается далеко не всегда. Если это вас не останавливает, то банки, кредитные организации и частные компании будут рады увидеть вас в числе своих новых сотрудников.

Какие дополнительные навыки сделают вас круче других?

Как и в большинстве сфер здесь есть конкуренция. И чтобы выделяться на фоне других вы можете освоить дополнительно:
  • Опыт работы с MS Excel. Эта программа решает большую часть вычислительных задач в работе, притом неопытные специалисты используют её возможности всего процентов на 10% от максимума. Если вы её освоите, то не только сократите себе время на разные задачки, но и запомнитесь как ценный работник;
  • Английский язык. В наши дни его знание является огромным плюсом во многих сферах. Не обошло это стороной и финансовые организации. Вы сможете работать с международным финансовым рынком, будете в тренде и, конечно же, увеличите цифру своей заработной платы :)
  • Знание МСФО. Современные работодатели нуждаются в грамотных сотрудниках, которые разбираются в Международных стандартах финансовой отчетности (МСФО), так что это станет вашим большим преимуществом;
  • Стандартные навыки. Не забывайте развивать коммуникабельность и умение вести переговоры. Это поможет вам при общении с будущим начальством, коллегами и партнёрами.

Сколько зарабатывает финансист?

Наверно, это самый главный вопрос, ответ на который зависит от региона проживания, уровня компании, ваших умений и прочего, прочего, прочего. Но если обращаться к сайтам, которые высчитывают средний показатель по вакансиям, то мы получаем такую цифру: 74059.0 руб. Развивайте свои навыки, тогда вас ждём карьерный рост и, конечно же, рост заработной платы. Но помните: "Ранг не дает привилегии или власть. Он только накладывает ответственность" Луис Армстронг 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3886
Авторов
на СтудИзбе
717
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее