Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Ответы на вопросы к экзамену

Ответы на вопросы к экзамену, страница 7

PDF-файл Ответы на вопросы к экзамену, страница 7, который располагается в категории "к экзамену/зачёту" в предмете "международное право" изседьмого семестра. Ответы на вопросы к экзамену, страница 7 - СтудИзба

Описание файла

PDF-файл из архива "Ответы на вопросы к экзамену", который расположен в категории "к экзамену/зачёту". Всё это находится в предмете "международное право" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 7 страницы из PDF

Этиорганы проводят голосование одновременно, но независимо друг от друга.Для того чтобы быть избранным, кандидат должен получить абсолютное число голосов в обоихорганах. Каждые три года проводятся выборы одной трети членов Суда.Одним из главных принципов формирования состава суда является принцип представительства вСуде главнейших форм цивилизации и основных правовых систем мира. Так, места в Суденеформально распределены по главным регионам мира: три члена от Африки, два члена отЛатинской Америки, три члена от Азии, пять членов от «Западной Европы и других государств»(эта группа включает Канаду, Соединѐнные Штаты, Австралию и Новую Зеландию) и два члена отВосточной Европы. При этом 5 мест судей неформально закреплены за государствамипостоянными членами Совета Безопасности ООН.Регламентом Суда предусмотрено, что государство, которое является стороной порассматриваемому делу и не имеет в составе судей своего гражданина, может выбрать судью adhoc(специальный, для данного случая) для этого конкретного дела.

Это является правомстороны, а не его обязанностью. При этом такой судья не обязательно должен являтьсягражданином этого государства. Более того, практика показывает, что в большинстве случаевсудьи ad hoc не являются гражданами государства, которое его назначило.Судья ad hoc, также как и остальные члены суда, приступая к исполнению обязанностей судьи,делает торжественное заявление. Он может принимать участие в принятии решений, основываясьна принципе равенства с остальными судьями. Также он имеет право на вознаграждение за своюработу. Необходимость во введении в судебный процесс судей ad hoc обеспечивает соблюдениеодного из главных принципов функционирования Суда — принцип равенства сторон.

Частонекоторые судьи ad hoc после завершения рассмотрения дела избирались членами Суда.18. Европейские сообщества: основные этапы развития,организационная структура.Европейские сообщества — организация-предшественница Европейского союза, включала в себяЕвропейское экономическое сообщество (с 1993 года — Европейское сообщество) и Европейскоесообщество по атомной энергии (ЕВРАТОМ). До истечения срока действия своего учредительногодоговора (в 2002 году) в Европейские сообщества также входило Европейское объединение угля истали.

Нормы Европейских сообществ легли в основу Договора об основании Европейскогоэкономического сообщества.Европейское объединение угля и стали (ЕОУС) — первое интеграционное объединение вЕвропе, положившее начало процессу европейской интеграции и созданию ЕС. Создано 18 апреля1951 г. Прекратило существование 23 июня 2002 г.По договору о создании ЕОУС, государства-участники обязались поставить производство угля истали под контроль международного верховного органа, решения которого становились для нихобязательными; пошлины на товары, производимые угледобывающей и металлургическойпромышленностью шести стран, должны были быть ликвидированы в целях объединенияэкономических ресурсов участников ЕОУС.Договор нацеливал на создание общего рынка товаров и услуг в сфере добычи и производстваугля и стали, а также реконструкцию двух базовых отраслей экономики для повышения ихрентабельности.25 марта 1957 года согласно Римскому договору, шесть стран решили создать Европейскоеэкономическое сообщество (ЕЭС), основанное на более широком общем рынке, включающембольшое количество товаров и услуг.

Таможенные пошлины между шестью странамиучастницами были полностью отменены к 1 июля 1968 года, и общие политики, особенно вобласти торговли и сельского хозяйства, также развивались в 60-х годов.В 1992 году с подписанием Маастрихтского договора о Европейском союзе Европейскоеэкономическое сообщество было переименовано в Европейское сообщество. Европейскоесообщество считается одним из трѐх столпов Европейского союза (Европейские экономическиесообщества (ЕЭС), Общая внешняя политика и политика в области безопасности (ОВПБ, ЕПБО),Общая политика в области внутренних дел и правосудия)Европейское сообщество по атомной энергии (ЕВРАТОМ) — международная организациячленов Европейского союза.Европейское сообщество по атомной энергии было создано в связи с подписанием Римскихсоглашений в 1957 году.Евратом призван был содействовать:-развитию мирного использования ядерной энергетики государствами-членами,-формированию общей энергетической политики,-координации принятия решений,-снижению цен на энергоносители,-повышению стабильности энергетики,-обеспечения контроля за атомной энергетикой.19.

Право и институты ЕС: природа и структура.Европейский союз — объединение 27 европейских государств, подписавших Договор оЕвропейском союзе (Маастрихтский договор). ЕС — уникальное международное образование: онсочетает признаки международной организации и государства, однако формально не является нитем, ни другим. Союз является субъектом международного публичного права, имеет полномочияна участие в международных отношениях и играет в них большую роль.Главным новшеством, связанным с созданием Европейского союза, по сравнению с другимимеждународными образованиями, является то, что члены Союза отказались от определѐнной частинационального суверенитета ради создания политического объединения с единой структурой.Право.Особенностью Евросоюза, отличающей его от других международных организаций, являетсяналичие собственного права, которое непосредственно регулирует отношения не толькогосударств-членов, но и их граждан и юридических лиц.Право ЕС состоит из так называемого первичного, вторичного и третичного (решения СудаЕвропейских Сообществ).

Первичное право — учредительные договоры ЕС; договоры, вносящиев них изменения (ревизионные договоры); договоры о вступлении новых государств-членов.Вторичное право — акты, издаваемые органами ЕС. Решения Суда ЕС и других судебных органовСоюза широко используются в качестве прецедентного права.Право ЕС обладает прямым действием на территории стран ЕС и приоритетом по отношению кнациональному законодательству государств.Право ЕС подразделяют на институционное право (нормы, регламентирующие порядок создания ифункционирования институтов и органов ЕС) и материальное право (нормы, регулирующиепроцесс реализации целей ЕС и ЕСообществ). Материальное право ЕС, как и право отдельныхстран, можно подразделить на отрасли: таможенное право ЕС, экологическое право ЕС,транспортное право ЕС, налоговое право ЕС и др.

С учетом структуры ЕС («три опоры») право ЕСподразделяется также на право Европейских сообществ, Шенгенское право и др.Европейские институты.Необходимо иметь в виду, что традиционное для государств разделение на законодательные,исполнительные и судебные органы для ЕС не характерно.

Если Суд ЕС можно смело считатьсудебным органом, то законодательные функции принадлежат одновременно Совету ЕС,Европейской комиссии и Европарламенту, а исполнительные — Комиссии и Совету.Европейский совет. Высший политический орган ЕС, состоящий из глав государств иправительств стран-членов и их заместителей — министров иностранных дел.

ЧленомЕвропейского совета является также председатель Еврокомиссии. Совет определяет основныестратегические направления развития ЕС. Выработка генеральной линии политическойинтеграции — основная миссия Европейского совета. Европейский совет следует отличать отСовета ЕС и от Совета Европы. Европейский совет — формально не входит в структуруинститутов Европейского союза. В его рамках осуществляется так называемое «церемониальное»руководство, когда присутствие политиков самого высокого уровня придаѐт принятому решениюодновременно и значимость и высокую легитимность.Европейская комиссия — высший орган исполнительной власти Европейского союза.

Состоит из27 членов, по одному от каждого государства-члена. При исполнении своих полномочий онинезависимы, действуют только в интересах ЕС, не вправе заниматься какой-либо другойдеятельностью. Государства-члены не вправе влиять на членов Еврокомиссии.Совет Европейского союза, или, неофициально, «Совет Министров», наделѐн рядом функций какисполнительной, так и законодательной власти, а потому нередко рассматривается как ключевойинститут в процессе принятия решений на уровне Европейского союза.Был создан в 1952 г.

и призван был уравновесить Европейскую Комиссию. Однако, компетенцииэтих органов чѐтко поделены. Если Европейская комиссия играет в большей мереадминистративную роль, то Совет Министров ЕС осуществляет политическое лидерство.В Совет входят министры иностранных дел государств-членов Европейского союза.

Однакополучила развитие практика созыва Совета в составе иных, отраслевых министров. РешенияСовета имеют одинаковую силу вне зависимости от конкретного состава, принявшего решение.Президентство в Совете министров осуществляется государствами-членами ЕС в порядке,единогласно определяемом Советом (обычно ротация происходит по принципу большое — малоегосударство, основатель — новый член и т.

д.). Ротация происходит раз в шесть месяцев.Европейский Парламент является собранием из 732 депутатов (в редакции Ниццкого договора),напрямую избираемых гражданами государств-членов ЕС сроком на пять лет. ПредседательЕвропарламента избирается на два с половиной года. Члены Европейского парламентаобъединяются не по национальному признаку, а в соответствии с политической ориентацией.Основная роль Европарламента — утверждение бюджета ЕС. Кроме того, практически любоерешение Совета ЕС требует либо одобрения Парламента, либо по крайней мере запроса егомнения.

Свежие статьи
Популярно сейчас