Диссертация (Международное право об охране человеческой жизни на море), страница 19

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Международное право об охране человеческой жизни на море". PDF-файл из архива "Международное право об охране человеческой жизни на море", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 19 страницы из PDF

С каждым годом спутниковыенавигационные системы становятся более совершенными с технической точки209Конвенция о международной организации морской спутниковой связи (ИНМАРСАТ) // Додин Е.В., Кузнецов С.А. Правовое регулирование поиска и спасания на море. Ч. I // Библиотека журнала «Торговое мореплавание». Серия: Правовое регулирование торгового мореплавания. 2008. № 7/ІІ.С. 26.86зрения. Разумеется, учитывая данный факт, их использование при осуществлении мероприятий по спасанию на море невозможно переоценить.Инновационные системы мониторинга подвижных объектов значительноповышают безопасность перевозок водным транспортом – как пассажирских,так и грузовых.

Кроме того, это позволяет значительно сократить экономические затраты, связанные с содержанием морских судов210.Система навигационного обеспечения (НО) предназначена для снабженияпользователей (администрации и судов) навигационной информацией. Это информация включает в себя фактическое местоположение отслеживаемого объекта.

Подобная информация крайне важна для взаимодействия судов, так какпозволяет совершать безопасное маневрирование. Бесспорно, этот факт значительно повышает навигационную безопасность на море.Рассмотрев аспекты международного сотрудничества в сфере использования систем связи и спутниковых систем навигации для спасания на море, необходимо охарактеризовать каждую существующую на сегодняшний день спутниковую систему навигации.В первую очередь, представляется необходимым рассмотреть международную спутниковую поисково-спасательную систему, разработанную для оповещения о бедствии и местоположении персональных радиобуев и радиобуев,установленных на морских и воздушных судах (КОСПАС-САРСАТ211).Система была основана в 1977 г.

и начала функционировать в 1982 г. исразу же была практически использована для спасания людей212. В разработкеи вводе в эксплуатацию спасательной системы принимали участие СССР(в дальнейшем Россия), США, Канада и Франция. Советская часть системы –КОСПАС (Космическая система поиска аварийных судов), иностранная –SARSAT (Search and Rescue Satellite-Aided Tracking – Отслеживание поиска и210Соловьев Ю.А. Спутниковая навигация и ее приложения. М.: Эко-Трендз, 2003. С. 28–30.Официальный сайт. URL: https://www.cospas-sarsat.int/ru (дата обращения: 25.05.2016).212Сворень Р.

Спасатели дежурят на орбите // Наука и жизнь. М.: Правда, 1983. № 8. С. 25–32.21187спасения с помощью спутников)213.Важной отличительной чертой КОСПАС-САРСАТ является возможностьодновременного использования американской, европейской и российской систем навигации, что означает наличие особого значения для спасения на море.В основе системы лежат:– 6 спутников на низкой околополярной орбите;– 5 геостационарных спутников;– станция связи на Земле;– Центр управления;– координационно-спасательные центры.Спутниковая система КОСПАС-САРСАТ, основанная на использованиинизкоорбитальных спутников на приполярной орбите, служит основным средством оповещения о бедствии и определения местоположения спутниковыхаварийных радиобуев (АРБ) в ГМССБ214.Примером действенности и важности поддержки и развития программыКОСПАС-САРСАТ может служить одна из многих непредвиденных ситуаций,сложившаяся в море.

На обычном маршруте к месту рыбной ловли в Тихомокеане менее чем в 100 милях от берега рыболовецкое судно «Габриэла I»(Gabriela I) попало в шторм. Несбалансированный груз привел к ухудшениюостойчивости судна, тогда как команда продолжала свою работу в штормовуюпогоду. Волны большого размера вызвали сильную качку судна, при этом рыболовные сети и спасательная лодка сместились к правому борту судна и ещебольше ухудшили его остойчивость.

В результате судно не выдержало натискастихии и начало тонуть в 66 милях к западу от Чили215. Затопление «ГабриэлаI» привело к активизации АРБ 406 МГц. Координационный центр Системы(КЦС) Чили получил аварийные сигналы и направил сообщение с координата213Там же.История КОСПАС-САРСАТ. URL: http://www.cospas-sarsat.org/Management/historyR.htm (дата обращения: 10.02.2017).215Тонет Чилийское рыболовецкое судно – АРБ КОСПАС-САРСАТ спасает 11 жизней // Информационный бюллетень «КОСПАС-САРСАТ». 2006. № 18. С.

88.21488ми бедствия в чилийский морской спасательно-координационный центр, который дал указание всем судам в районе бедствия предоставить помощь экипажуутонувшего судна. Чилийское судно было первым судном, которое достиглорайона бедствия и смогло взять на борт всех 11 членов экипажа судна «Габриэла I». После завершения спасательной операции команда была отправлена вместный госпиталь216.Эта спутниковая система первоначально была разработана в соответствиис Меморандумом о взаимопонимании между организациями бывшего СССР,Канады, Франции и США, подписанного в 1979 г.217 Так как этап демонстрациии оценки закончился положительным результатом, второй Меморандум о взаимопонимании был подписан 5 октября 1984 г.

Министерством морского флотаСССР, Министерством национальной обороны Канады, Национальным центром по исследованию космоса Франции и Национальным управлением по океанам и атмосфере США.В 1985 г. система полностью была введена в эксплуатацию. 1 июля 1988 г.4 государства, обеспечивающие Космический сегмент, подписали Соглашениео Международной программе КОСПАС-САРСАТ, которое гарантирует долговременную эксплуатацию Системы и доступ к ней государств на недискриминационной основе.Ряд государств, не являющихся Сторонами Соглашения, также присоединились к Программе.

После такого присоединения государства получают возможность устанавливать наземные станции, которые работают как усилителисамой системы, повышая ее возможности. Кроме того, государства получаютвозможность участвовать в международных заседаниях Программы КОСПАССАРСАТ.Соглашение о Международной Программе КОСПАС-САРСАТ утверждает216Тонет Чилийское рыболовецкое судно – АРБ КОСПАС-САРСАТ спасает 11 жизней // Информационный бюллетень «КОСПАС-САРСАТ». 2006. № 18.

С. 89.217История КОСПАС-САРСАТ. URL: http://www.cospas-sarsat.org/Management/historyR.htm (дата обращения: 25.05.2016).89Совет и Секретариат. Совет осуществляет наблюдение за выполнением Соглашения и координирует деятельность Сторон. Секретариат, постоянный административный орган Программы, выполняет указания Совета и помогает Совету ввыполнении его функций. Совет учредил вспомогательный орган – Объединенный комитет КОСПАС-САРСАТ, который состоит из Эксплуатационной рабочей группы и Технической рабочей группы.Государства Соглашения КОСПАС-САРСАТ, не являющиеся Сторонами,могут участвовать в работе Системы путем уведомления одного из Депозитариев Соглашения (Генерального секретаря Международной морской организацииили Генерального секретаря Международной организации гражданской авиации) о своем присоединении к Программе как государство, которое обеспечивает наземный сегмент, или государство-пользователь. Государства обеспечивают наземный сегмент, государства-пользователи пользуются правом участияв заседаниях Программы КОСПАС-САРСАТ218.Программа КОСПАС-САРСАТ способствует службам поиска и спасанияво всем мире путем своевременного предоставления мировому сообществу нанедискриминационной основе данных о бедствии и его местоположении.

ЦельСистемы КОСПАС-САРСАТ состоит в снижении, насколько это возможно, задержки в предоставлении аварийных сообщений службам поиска и спасания наморе.Проект КОСПАС предусматривал вывод на орбиту 2 космических аппаратов и оборудования на территории СССР и наличие по крайней мере одногоназемного пункта приема информации, который устанавливал бы факт бедствия и определял его координаты. Проект САРСАТ предусматривал вывод наорбиту 3 космических аппаратов и оборудования, по крайней мере, по одномупункту приема информации во Франции, Канаде и США.

Проект состоял изэтапа определения разработки (определение совместной экспериментальной218История КОСПАС-САРСАТ. URL: http://www.cospas-sarsat.org/Management/historyR.htm (дата обращения: 25.05.2016).90системы и изготовление необходимого оборудования) и этапа демонстрации иоценки с последующей разработкой плана его реализации.Все элементы наземного сегмента должны пройти процедуру принятия перед использованием в Системе КОСПАС-САРСАТ. Процедура принятия быларазработана Участниками КОСПАС-САРСАТ для гарантии надежности обработки аварийных данных, а также их своевременной передачи с КЦС в соответствующий РКЦ или иную точку контакта для поиска и спасания. Только Государства, официально присоединившиеся к Программе КОСПАС-САРСАТ,имеют право эксплуатировать собственные Станции приема и обработки информации219.Характер Соглашения о Международной Программе КОСПАС-САРСАТ,подписанного в 1988 г., не давал ему возможности владеть независимым юридическим статусом, согласно существующему законодательству Великобритании.

Для гарантии стабильности будущего развития Программы КОСПАССАРСАТ Стороны решили рассмотреть возможность подписания новых соглашений.В результате этого в 2003 г. Совет принял предложение правительства Канады учредить Программу как международную организацию, согласно канадскому законодательству, и переехать в Монреаль, где уже расположена штабквартира Международной организации гражданской авиации. Соглашение между Канадой, Францией, Российской Федерацией и Соединенными ШтатамиАмерики относительно штаб-квартиры Программы КОСПАС-САРСАТ былоподписано 5 апреля 2005 г. в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации в Монреале.Летом 2005 г.

Свежие статьи
Популярно сейчас