Диссертация (Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании)

PDF-файл Диссертация (Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании), который располагается в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук" в предмете "диссертации и авторефераты" изаспирантуры и докторантуры. Диссертация (Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании) - СтудИзба 2019-09-14 СтудИзба

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании". PDF-файл из архива "Правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления с государственными и региональными органами власти в Испании", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст из PDF

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ«Российский университет дружбы народов»На правах рукописиКОМЛЕВ Евгений ЮрьевичПравовые основы взаимодействия органов местногосамоуправления с государственными и региональнымиорганами власти в ИспанииСпециальность: 12.00.02 - Конституционное право; конституционныйсудебный процесс; муниципальное правоДиссертация на соискание ученой степеникандидата юридических наукНаучный руководитель:доктор юридических наук, доцентЧихладзе Леван ТеймуразовичМосква 2018ОглавлениеВВЕДЕНИЕГЛАВАI.НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕРЕГУЛИРОВАНИЕВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯС ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИВЛАСТИ ……………………………………………………………………...1.1.

Влияние Европейской хартии местного самоуправления на развитиезаконодательства Испании о местном самоуправлении …………………..1.2. Правовое положение органов местного самоуправления поКонституции Испании ………………………………………………………1.3. Разграничение полномочий по правовому регулированиюдеятельности органов местного самоуправления между государством иавтономными сообществами ………………………………………………..ГЛАВА II.

ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ В ИХВЗАИМОСВЯЗИ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНОВ МЕСТНОГОСАМОУПРАВЛЕНИЯ ………………………………………………………2.1. Этапы развития децентрализованного публичного управленияприменительно к деятельности органов местного самоуправления ……..2.2. Содержание принципа местной автономии в контексте соотношенияцентрализации и децентрализации …………………………………………2.3. Компетенция органов местного самоуправления в контекстереформы 2013 года …………………………………………………………..ГЛАВА III. ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГОСАМОУПРАВЛЕНИЯСГОСУДАРСТВЕННЫМИИРЕГИОНАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ ……………………………..3.1. Правовая природа сотрудничества и координации как формвзаимодействия органов местного самоуправления с государственнымии региональными органами власти …………………………………………3.2.

Контроль за деятельностью органов местного самоуправления и ихответственность перед государством и автономными сообществами …...ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………………...БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ………………………………………3161632457171981151391391541711792ВВЕДЕНИЕАктуальностьтемыдиссертации.Политическиеиправовыепреобразования, произошедшие в России после распада СССР и принятияКонституции Российской Федерации 1993 года, существенно повлияли наразвитие системы публичного управления в нашей стране.

Провозглашение встатье 1 Конституции 1993 года России демократическим государством сталоосновой ее становления на путь демократического развития.Построение демократического государства в условиях перехода кновой системе публичного управления стало сложным политическим иправовым процессом, тогда как сама система публичного управленияфактически имеет непрерывный характер, что обусловлено политической,экономической и социальной конъюнктурой правящих социальных групп.Ключевымгосударственностиэлементомявляетсясовременнойпризнаниедемократическойсамостоятельностиигарантированности местного самоуправления, что имеет международноепризнание и закреплено в положениях Европейской хартии местногосамоуправления.Характеризуязначениеместногосамоуправлениявпроцесседемократизации политического управления в России, следует отметить, чтоего становление и развитие является отражением процессов рецепции изаимствования ряда правовых институтов российской правовой системой изпрактики правового регулирования зарубежных государств.

Современнаяроссийская модель местного самоуправления при ее построении во многомопиралась на зарубежный опыт. В тоже время следует отметить, чтоментальность российского народа и исторический опыт становлениягосударственности обусловили то, что заимствованные правовые институтыне в полной мере оказались приемлемыми для России, это во многомпредопределило ее специфичный путь развития местного самоуправления,3учитывающий исторические, национальные, территориальные и иныеособенности.Следует признать, что несмотря на значительный опыт развитияместного самоуправления в России, актуальным остается поиск оптимальноймодели правовых основ его организации и гарантирования. В этой связиактуализируется комплексное системное исследование зарубежного опытаправового регулирования местного самоуправления, особенно в государствахконтинентальной Европы, имеющих общие правовые истоки и принципыправовогорегулированияобщественно-политическихпроцессовиотносящихся к одной правовой семье.В связи с этим научный интерес представляет опыт построения моделиместного самоуправления в Испании.

Это обусловлено тем, что в Испании,как и в России, в течение XX века несколько раз менялась политическаясистема и вектор развития государства, что, безусловно, получило своеотражение на правовом регулировании местного самоуправления. При этомданные страны, несмотря на имеющиеся существенные исторические,территориальные и другие различия, при переходе к демократическомуразвитию государства, при построении системы местного самоуправления,по сути, имели общие подходы в правовом регулировании его становления иразвития.Рассматривая характерные черты местного самоуправления, естьоснованияутверждать,чтоиРоссия,иИспаниявсравненииссуществовавшей до этого в государстве системой устройства власти смоментапостроениясовременноймоделиместногосамоуправленияподдерживали курс на децентрализацию власти. В связи с этим естьоснованияговорить,чтовсовременныйпериодименностепеньдецентрализации власти существенно влияет на взаимоотношения междугосударственными и местными органами и является одним из ключевыхаспектов функционирования местного самоуправления.4Исследование опыта регулирования местного самоуправления вИспании представляет интерес также в связи с тем, что он в современнойроссийской науке практически не изучен.

В этой связи проведениекомплексноготеоретическогоисследованиявопросовправовогорегулирования и взаимодействия органов местного самоуправления сгосударственнымиирегиональнымиорганамивластивИспаниипредставляется достаточно актуальным и имеющим несомненный научный ипрактический интерес.Степеньнаучнойразработанностиотечественной правовой науке вопросытемы.Всовременнойправового регулирования ивзаимодействия органов местного самоуправления с государственными ирегиональными органами власти в зарубежных странах исследуютсядостаточно давно.

Существенное влияние на развитие науки муниципальногоправа в Российской Федерации и законодательства Российской Федерации оместном самоуправлении оказали научные труды ведущих отечественныхученых, среди которых выделяются работы С.А. Авакьяна, М.В. Баглая, Т.М.Бялкиной, В.И. Васильева, В.Б. Евдокимова, В.В. Еремяна, А.А. Клишаса,А.Н.

Костюкова, О.Е. Кутафина, Н.Л. Пешина, Г.Ф. Скрипкина, В.И.Фадеева, А.Е. Черкасова, В.Е. Чиркина, Л.Т. Чихладзе, М.А. Штатиной, Е.С.Шугриной и ряда других авторов,Однако, несмотря на наличие множества публикаций, посвященныхпроблемам взаимодействия органов местного самоуправления с инымиорганами публичной власти, в настоящее время в отечественной правовойнаукеотсутствуютсистемныекомплексныенаучныеисследования,посвященные рассмотрению данных проблем применительно к Испании.Следует отметить, что в испанской правовой науке вопросывзаимодействия органов местного самоуправления с региональными игосударственными органами власти были исследованы в работах такихавторов, как Парехо Альфонсо, Сантьяго Гарсия Аранда, Хосе МануэльБандрес, Франсиско Соса Вагнер, Хуан Луис Веларде, Андрес Фернандес5Диас, Франсиско Кааманьо Домингес, Ортзи Ибаньес, Сальвадор Креспо,Рафаэль Энтрена Куэста, Сантьяго Муньос Мачадо, Луис Ортега, РикардоРиверо Ортега, Гарбиэль Эллориага Писарик, Кайетано Нуньес Риверо,Хавьер Гарсия Фернандес и ряда других ученых.Цель исследования.

На основе комплексного системного анализаправового регулирования и сложившейся правоприменительной практикираскрытьиохарактеризоватьправовыеосновырегулированиявзаимодействия органов местного самоуправления с региональными игосударственными органами власти в Испании.Задачиисследования.Длядостиженияуказаннойцели,висследовании предполагается решить следующие задачи:— выявить влияние Европейской хартии местного самоуправления наразвитие законодательства Испании о местном самоуправлении;—проанализироватьКонституциюИспанииидействующиенормативные правовые акты, регулирующие общественные отношения всфере взаимодействия органов местного самоуправления с органамипубличной власти Испании регионального и государственного уровня;— исследовать правоприменительную практику Конституционногосуда Испании и выявить степень влияния его решений на развитие правовыхоснов взаимодействия органов местного самоуправления с органами властиИспании разного организационного уровня;— раскрыть основания и порядок разграничения полномочий поправовому регулированию деятельности органов местного самоуправлениямежду государством и автономными сообществами в Испании;— проанализировать этапы развития децентрализованного публичногоуправления применительно к деятельности органов местного самоуправленияв Испании;— обосновать сущность и содержание принципа местной автономии вконтексте соотношения централизации и децентрализации;6— охарактеризовать компетенцию органов местного самоуправленияИспании в контексте реформы 2013 года;— раскрыть правовую природу сотрудничества и координации какформ взаимодействия органов местного самоуправления с государственнымии региональными органами власти Испании;— исследовать сущностные характеристики и механизмы контроля задеятельностью органов местного самоуправления и их ответственность передгосударством и автономными сообществами в Испании.Объектом диссертационного исследования является совокупностьобщественных отношений, возникающих в сфере взаимодействия органовместного самоуправления и региональных и государственных органов властиИспанииприреализацииихполномочийвразличныхсферахжизнедеятельности общества и государства.Предметом диссертационного исследования являются нормы права,регулирующиеобщественныеотношения,возникающиевсферевзаимодействия органов местного самоуправления и региональных игосударственных органов власти Испании, основные принципы и механизмы,применяемыеприосуществлениитакоговзаимодействия,правоприменительная судебная практика.Методологическую основу исследования составляет совокупностьметодов научного познания.

Свежие статьи
Популярно сейчас