Диссертация (Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации), страница 9

PDF-файл Диссертация (Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации), страница 9, который располагается в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук" в предмете "диссертации и авторефераты" изаспирантуры и докторантуры. Диссертация (Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерац 2019-09-14 СтудИзба

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации". PDF-файл из архива "Утрата доверия президента Российской Федерации как основание отрешения от должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 9 страницы из PDF

канд. юрид. наук. М. 2012. С.1246§ 1.2. Отстранение от должности глав субъектов в зарубежныхфедеративных государствахВо всех политико-правовых системах мира ответственность предстаетнеотъемлемым элементом правового статуса как должностных лиц, так иорганов публичной власти. На сегодняшний день порядка тридцатигосударств имеет федеративное устройство, каждое из которых обладаетсобственной системой ответственности органов и должностных лицсубъектов,атакжесистемойфедеральноговмешательства.Взаконодательстве многих федеративных государств закреплена возможностьотстранения от должности руководителей субъектов, при этом основания имеханизм такой процедуры значительно отличаются.Прежде всего, следует отметить, что существует три субъекта,реализующих отстранение от должности глав субъектов федерации:население субъекта, легислатура субъекта, а также федеральная власть вформах отзыва, импичмента и федерального вмешательства соответственно.При этом, если механизмы отзыва и импичмента в большей мере характерныдля США и иных федераций с сильным американским влиянием, таких какМексика, Аргентина, Бразилия, Федеративные Штаты Микронезии, тофедеральное вмешательство предусмотрено практически повсеместно.Правовое регулирование данных институтов в ряде стран являетсяпохожим.

Так, Б. Накашидзе и Л. Федулова выделяют ряд моделейответственности, используемых в нескольких государствах: американскую,европейскую, канадо-австралийскую, индо-пакистанскую, монархическую исмешанную56.Аналогичнымобразомвнаукевыделяютсямоделифедерального вмешательства, например, североамериканская, европейская,латиноамериканская,56модельпрезидентскогоправления57.ВкаждойНакашидзе Б., Федулова Л. Конституционно-правовая ответственность глав субъектов федерации взарубежных странах // Вестник Московского университета.

Серия 21. Управление (государство и общество).2009. № 3. С.9.57Михайлова М.Ю. Институт федерального вмешательства в зарубежных странах: автореф. дис. … канд.юрид. наук. М., 2005. С.15.47федерации на институты отстранения глав субъектов значительное влияниеоказывают традиции применения, конкретные социально-экономические иполитико-правовые условия.

В политически нестабильных федерацияхвмешательство практикуется значительно чаще, а механизм его реализацииболее простой. В стабильных, устойчивых федерациях вмешательствоприменяется крайне редко, но зачастую закрепляются весьма радикальныемеры, которые призваны укрепить гарантии исполнения Конституции ифедерального законодательства уже своим существованием. В частности,отмечается, что в США более жесткие формы вмешательства носятпреимущественно превентивный характер и фактически не предназначеныдля применения58.

В Аргентине на протяжении последних ста летфедеральное вмешательство не применялось, хотя в 19 веке имелось болеедвухсот случаев его использования59. Конституция Бразилии 1988 годасодержит подробное закрепление данного института, в том числе отдельнуюглаву в Конституции, посвященную вмешательству, несмотря на то, чтобольшинствообстоятельстваинструментовподтверждаютникогданеиспользовалось.необходимостьучитыватьУказанныенетолькоособенности законодательного закрепления института вмешательства, но итрадиции в практике его применения.Наиболее богатые традиции ответственности глав субъектов сложилисьв Соединенных Штатах Америки. Отстранение от должности губернаторовфедеральной властью в США не предусмотрено, что компенсируетсяпрактически повсеместным закреплением возможности импичмента, а в рядештатов - отзыва населением.Конституция штата Калифорния 1849 г.

в разд. 18 ст.4 закрепляет, чтолегислатура имеет исключительное право импичмента, реализуемого двумя58Глигич-Золотарева М.В. Формы и механизмы ответственности органов государственной власти и местногосамоуправления: перспективы законодательного обеспечения // Аналитический вестник Совета Федерации.2003. № 17. С.92.59Там же. С.91-92.48третями голосов сенаторов60. Более современная Конституция Аляски 1959 г.в параграфе 20 ст.2 также устанавливает, что все должностные лица штатамогут быть подвергнуты импичменту со стороны легислатуры.

Инициацияпроцедурыосуществляетсяголосованиемчленоводнойизпалатзаконодательного органа штата - сенатом, а сам судебный процесспроводится в палате представителей, где председательствует главный судьяВерховногоСуда.Окончательноерешениедолжнобытьпринятобольшинством в две трети голосов каждой из двух палат легислатуры61.Конституция штата Колорадо 1876 г. закрепляет, что ни одно из лиц,подлежащих импичменту, не может быть осуждено без согласия двух третейизбранных сенаторов: «No person shall be convicted without a concurrence oftwo-thirds of the senator selected»62. В большинстве штатов процедураимпичмента подчиняется общему правилу: обвинение выдвигается нижнейпалатой,асамсудебныйпроцесспроходитвверхнейпалатезаконодательного органа под председательством судьи.

Суть импичментазаключается в отстранении губернатора от должности и запрещениизанимать должности «чести, доверия или выгоды». В случае совершениягубернатором преступления, дело в дальнейшем передается в судебныеорганы.В истории США было более двух десятков случаев инициированияимпичмента губернаторам штатов и почти в половине из них губернаторыбыли отстранены от должности. Последними были отрешены губернаторАризоны Ивэн Мичэм (1988 г.), действия которого были признаны палатойпредставителейзаконодательногоорганаштатаособоопаснымидолжностными преступлениями, а также губернатор Иллинойса РодБлагоевич (2009 г.), которого обвинили в превышении должностных60ConstitutionoftheStateofCalifornia[Электронныйресурс].Режимhttp://www.sos.ca.gov/archives/collections/1849/full-text.htm61TheConstitutionoftheStateofAlaska[Электронныйресурс].Режимhttp://ltgov.alaska.gov/treadwell/services/alaska-constitution/article-ii-96A0the-legislature.html62ConstitutionoftheStateofColorado[Электронныйресурс].Режимhttp://tornado.state.co.us/gov_dir/leg_dir/olls/constitution.htm#ARTICLE_IVдоступа:доступа:доступа:49полномочий для личной и политической выгоды: попытке продать местосенатора от штата, освободившееся в связи с избранием сенатора БаракаОбамы на пост президента63.

Интересно, что, признавший свою винуБлагоевич,былвпоследствииприговоренк14-летнемутюремномузаключению, а в отношении Ивэна Мичэма дело было прекращено,поскольку обвинение не собрало достаточных доказательств его вины:отстранение от должности может основываться на меньшем объемедоказательств, чем уголовная ответственность64. Реальная возможностьосуществления импичмента опосредует его превентивную функцию: подугрозой импичмента многие губернаторы предпочитают добровольно податьв отставку.

Таким образом поступили губернаторы штата Арканзас Д.Г.Такер и штата Коннектикут Дж.Роулэнд65.В отличие от импичмента, возможность отзыва главы субъекта в СШАзакреплена в 14 штатах по инициативе от 12% до 40% избирателей, в случаеподдержки подобного предложения простым большинством голосов66.Конституция штата Невада в п.9 ст.2 устанавливает, что каждыйгосударственный служащий штата может быть отозван избирателями штата,графства,районаилимуниципальногообразования,котороеонпредставляет67. Инициация процедуры является усложненной: не менее 25%от числа голосовавших на выборах избирателей должны подать петицию,содержащую причины отзыва, изложенные не более чем в двух сотнях слов.Если в течение 5 дней после подачи петиции должностное лицо добровольноне подало в отставку, то назначается голосование по отзыву, которое должнобыть проведено в течение 30 дней.

Важно, что бюллетень голосования63Впервые в истории США импичмент губернатора штата закончился увольнением. ИА РОСБАЛТ.[Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.rosbalt.ru/main/2009/01/30/614101.html64Watkins Ronald J. High Crimes and Misdemeanors: the Term and Trials of Former Governor Evan Mecham. N.Y.,1990.65Правда.Ру. Американский губернатор погорел на взятках. [Электронный ресурс]. Режим доступа:http://www.pravda.ru/news/world/22-06-2004/23190-066Гуринович А.Г. Применим ли опыт США к российским политическим реалиям? [Электронный ресурс].Режим доступа: http://ecsocman.hse.ru/data/539/695/1217/023_gurinovich.pdf67TheConstitutionoftheStateofNevada[Электронныйресурс].Режимдоступа:http://www.leg.state.nv.us/const/nvconst.html50содержит не только текст петиции инициаторов отзыва, но и ответное словодолжностного лица с обоснованием своей позиции, которое также должносостоять не более чем из двух сотен слов.Многие штаты ограничивают также возможность подачи петициинаселением по времени, чтобы не допустить проведение процедур отзыванепосредственно до или после очередных регулярных выборов.

Так, штатНевада ограничивает возможность направления петиции в первые шестьмесяцев исполнения лицом своих полномочий68. Конституция Аляски неразрешает регистрацию петиций об отзыве в течение 120 дней послеизбрания должностного лица и в течение 180 дней до истечения его срокаполномочий69.Основания отзыва, то есть обвинения, содержащиеся в петиции, такжепредусмотрены в законодательстве штатов. Если в ряде штатов, таких какКанзас и Аляска подробное регулирование процедуры отзыва оставляетсязаконодательствупредусматриваетштата,втокачествеКонституцияоснованийНью-Мексикоотзыванапрямуюдолжностноголицанеправомерные действия, злоупотребление служебным положением илинарушение присяги70.Решение об отзыве принимается простым большинством голосов.Конституция Калифорнии предусматривает одновременное проведениевыборов по замещению освобождаемой должности.

В случае если отзывбудет признан состоявшимся, то лицо, получившее большинство голосов,будет являться избранным на остаток срока полномочий отозванного лица71.Изложенноепозволяетсделатьвывод,чтомеханизмыотзывадолжностных лиц в субъектах США, в том числе губернаторов штатов,68TheConstitutionoftheStateofNevada[Электронныйресурс].http://www.leg.state.nv.us/const/nvconst.html69TheConstitutionoftheStateofAlaska[Электронныйресурс].http://ltgov.alaska.gov/treadwell/services/alaska-constitution/article-ii-96A0the-legislature.html70ConstitutionoftheStateofNewMexico[Электронныйресурс].http://sos.state.nm.us/pdf/2007nmconst.pdf71ConstitutionoftheStateofCalifornia[Электронныйресурс].http://www.sos.ca.gov/archives/collections/1849/full-text.htmРежимдоступа:Режимдоступа:Режимдоступа:Режимдоступа:51имеют общие черты с институтом отзыва в Российской Федерации, но не нарегиональном уровне, а на муниципальном.

Основания отзыва губернаторовштатов значительно легче установить, чем основания для импичмента,поэтому отзыв в США является действующей альтернативой федеральномувмешательству. Тем не менее, механизм отзыва характеризуется довольносложной процедурой инициирования, поэтому в США было лишь несколькослучаев голосования по отзыву главы субъекта федерации, а отстранены отдолжности только двое.Раздел 4 статьи 4 Конституции США 1787 г. возлагает на государствогарантии республиканской формы правления в штатах, а также обязанностьзащищать штаты от вторжения извне и от «внутреннего насилия» по просьбезаконодательногособранияилиисполнительнойвластиштатов.Особенностью федерального вмешательства в США является то, чтогубернатор, равно как и иные органы государственной власти и должностныелица, формально не прекращают полномочия.

Свежие статьи
Популярно сейчас