Диссертация (Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа), страница 5

PDF-файл Диссертация (Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа), страница 5 Экономика (12726): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа) - PDF, страница 5 (12726) - 2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа". PDF-файл из архива "Разработка модели управления производственной мощностью промышленного комплекса по сжижению природного газа", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 5 страницы из PDF

Онопозволяет стендеру находиться в вертикальном состоянии, либо в состояниинеобходимого отклонения от вертикали.Поворотные соединения позволяют обеспечить необходимые степенисвободы, что позволяет стендеру перемещаться вслед за перемещениями судна.При конструировании стендеров используются следующие материалы:- аустенитные нержавеющие стали - для труб, поверхностей качения поворотныхсоединений;- поворотные соединения обрабатывают политетрафторэтиленом (PTFE), чтосоздает соответствующую смазку.Для предотвращения возможности доступа влаги к поверхностям каченияво время захолаживания, осуществляют постоянную продувку азотом.Все стендеры для отгрузки СПГ являются самонесущими, это означает, чтотрубопроводы, перекачивающие СПГ, испытывают как термические напряжения,так и механические нагрузки.Для обслуживания стендеров вдоль всей зоны их установки оборудуютсяконсольные проходные площадки шириной около 2 м.

В зоне основания каждогостендера размещаютсяспециальные гидробакидля системыаварийногоотсоединения.Стендерыбыстроразъемнойпоставляютсявсоединительнойкомплектемуфтойсоснованием,манифольдасудна,стояком,системойаварийной расстыковки, силовой системой, системой управления операциямизагрузки, системой управления диапазоном, системой продувки, системойостанова, гидравлической силовой установкой.Система аварийного останова (ESD) причала предусматривается дляобеспечения останова процесса загрузки в управляемом режиме ESD-1 и ваварийном режиме ESD-2.31Останов перекачки по сигналу ESD-1 и ESD-2 сопровождается визуальными звуковым сигналами.

Клапаны аварийного останова снабжены указателямиположения и для них предусмотрено местное ручное управление.Стендер оснащен гидроуправляемой быстроразъемной соединительноймуфтой. Муфта оборудована крышкой для защиты от проникновения осадков имусора при отсоединении стендера от танкера.Стендер оснащен системой аварийной расстыковки (ERS).

Система ERSсостоит из гидроуправляемой муфты аварийной расстыковки и сдвоенныхшаровых клапанов. Органы управления ERS обеспечивают закрытие шаровыхклапанов до аварийной расстыковки.Время открытия муфты аварийного отсоединения (ERS) составляет двесекунды. Быстродействие срабатывания клапанов системы ERS и муфты ERS врежимах аварийного отсоединения обеспечивает минимизацию выброса СПГ вокружающую среду и возможного гидроудара.Конструкция загрузочного рукава стендера обеспечивает герметичноесоединение с манифольдом. В рабочем положении осевая линия стендера должнанаходиться напротив осевой линии соответствующего манифольдного узла судна.Дляуказанияоптимальноточногоместонахожденияосевойлиниисоответствующего манифольдного узла судна на наружной стенке причалапредусматриваются маркеры.В составе отгрузочных стендеров также имеется комбинированный стендер,который используется как для отгрузки СПГ, так и для системы возврата паров.В режиме хранения ни одна из частей стендера не выступает за поверхностьотгрузочной платформы причала.Башня причальных сходней служит для доступа к газовозам СПГ во времязагрузки.

Причальные сходни обеспечивают углы поворота в вертикальной игоризонтальной плоскости, достаточные для доступа к судам, транспортирующимСПГ. Причальные сходни следуют за перемещениями судна на всех высотныхотметках.Выдвижением,плоскостиивтягиванием,вращательнымдвижениемперемещениемпричальныхвгоризонтальнойсходнейуправляет32гидравлическая система.

В случае ее неисправности лестница с палубы танкераподнимается с помощью ручных насосов. При аварии лестница причальныхсходней поднимается посредством нажатия на аварийную кнопку.Конструкция причальных сходней предусматривает обеспечение доступакак к самому крупному судну, загруженному балластом, при предельно высокомуровне воды, так и к самому малому загруженному судну при предельно низкомуровне воды.На башне также предусматривается кабина управления с возможностьюнаблюдения за стендерами, причальными сходнями и манифольдом судна. Доступв кабину управления обеспечивается при помощи маршевой лестницы.Выполнениетребованийпожарнойбезопасностиобеспечиваетсясоблюдением следующих условий:– организацией водяной завесы вдоль края причала между судном и причалом дляпредотвращения распространения горючих газов и паров при аварийныхситуациях и снижения интенсивности теплового излучения от очагов пожара;– возможностью подачи огнетушащих веществ в очаг пожара при помощилафетных стволов;– возможностью доступа пожарной техники на причал;– возможностью эвакуации людей в безопасную зону.Причалыоборудуютсялафетнымистволами,устанавливаемыминарасстоянии не ближе 10 м от ближайшего стендера.

Лафетные стволы должныиметь круговые обслуживающие площадки. Как правило, один из лафетныхстволов монтируется на металлоконструкциях башни причальных сходней.Камеры удаленного управления лафетными стволами, в соответствии снормативными требованиями, расположены на расстоянии не ближе 60 м отстендеров. Высота установки камер предусматривает возможность визуальногоконтроля территории причала при управлении лафетными стволами.Операции на судне включают в себя операции после техобслуживания и/или нахождения в «сухом» доке. Сюда входят работы по деинертизации, продувкегазом, а также работы, выполняемые перед охлаждением танкера.33Во время деинертирования и продувки газом, СПГ с завода используетсядля вытеснения инертных компонентов из танкера.

СПГ с причала поотгрузочным стендерам подается сначала в испаритель танкера, а затем врезервуары танкера. Во время данной операции вытесняемые пары сбрасываютсяна факел отпарного газа, поскольку состав вытесненных паров не позволяетнаправить их в систему топливного газа. В процессе операции деинертированияпроизводится отбор проб и анализируется содержание СО2 в линии возвратапаров. Когда концентрация СО2 становится ниже допустимого предела системыотпарного газа, вытесняемые пары направляются в систему топливного газа.Охлаждениесуднаможетпроизводитьсякакпослеоперациидеинертирования и продувки танкера газом, так и для тех танкеров, которыенаходились в резерве в течение длительного времени, но не проходилитехобслуживание или продувку. Во время охлаждения танкера, СПГ постоянноподается в резервуары танкера через систему распыления для постепенного иравномерного понижения температуры внутри резервуаров танкера.

СПГподается с причала через отгрузочные стендеры напрямую в резервуары танкера.После операции деинертирования и продувки танкера газом, состав в резервуарахтанкера соответствует требованиям системы отпарного газа, вытесненные парынаправляются в систему топливного газа высокого давления с использованиемкомпрессоров отпарного газа, сжигание на факеле не предполагается.Для предотвращения и уменьшения последствий в случае возникновениянештатных ситуаций в системе отгрузки СПГ предусмотрен аварийный остановучастка отгрузки.Требования к аварийному останову соответствуют требованиям отраслевогостандарта SIGTTO. Аварийный останов отгрузочных операций делится на дваэтапа:– ESD-1 – останов процесса загрузки судна;– ESD-2 – останов процесса отгрузки и отсоединение стендеров.СистемаESD-1останавливаетоперациюотгрузкиСПГбыстрым,безопасным и управляемым способом, чтобы свести к минимуму возможность34выброса сжиженного газа или паров в случае аварии. Систему ESD-1 причалазапускают вручную нажатием кнопок или автоматически при помощи сигналовтревоги (аварийной ситуации), полученных от систем управления стендером илисигналом через линию связи «судно-берег».

Система ESD-1 работает посредствомзакрывания клапанов аварийного останова на береговой линии, закрыванияклапанов аварийного останова на причалах отгрузки СПГ и остановки насосов всистеме отгрузки СПГ.Система ESD-2 причала разработана с целью быстрого отсоединениястендеров с минимальным разливом в экстренном случае, когда судно илистендеры подвергаются риску. Поэтому комплект стендеров на причалах отгрузкиСПГ должен иметь свою собственную специализированную систему ESD-2.Система ESD-2 запускается вручную кнопками или автоматически, когда судновыходит за пределы проектного радиуса действия стендеров, запускает действиесистему ESD-1 причала и, одновременно с этим, происходит закрытие затворногоклапана в системе аварийной расстыковки и отсоединение стендеров.Система аварийного останова танкера СПГ должна быть соединена ссистемой аварийного останова причала через линию связи «судно-берег».

Обесистемы сконфигурированы на прием/передачу сигнала с судна на берег и вобратном направлении.С берега на судно будет передаваться сигнал ESD-1, который генерируетсяследующими сигналами:– обнаружение пламени на причале;– обнаружение загазованности горючим газом на причале;– отключение системы управления стендером;– общий сбой технологических установок;– вмешательство оператора.С судна на берег будет передаваться сигнал ESD-1, который может бытьсгенерирован следующими сигналами, в зависимости от специфики судов:– выполнение ручного отключения;– пожар под куполом танка или в зоне манифольда;35– переполнение любого из танков;– сбой электроснабжения;– сбой логики аварийного останова;–падениедавлениявсистемедистанционногоуправленияарматуройотгрузочного стендера.Технологическая эстакада причала осуществляет связь между резервуарамихранения СПГ, расположенными на территории комплекса, и участками отгрузкиСПГ.

Подача СПГ на причал осуществляется по технологическим трубопроводам.На подводящих к причалам трубопроводах устанавливается запорная арматура,управляемая дистанционно и на месте. Отгрузочный трубопровод СПГобеспечивает перекачку СПГ в танкер в режиме отгрузки. Также на эстакадепредусмотрен трубопровод циркуляции СПГ, который обеспечивает циркуляциюСПГ от резервуаров хранения к причалу и обратно в резервуары хранения.

Этотпроцессспособствуетподдержаниюкриогеннойтемпературывовсехтрубопроводах.Весь отпарной газ, который образуется во время погрузки, возвращается вколлектор отпарного газа через стендер возврата паров.Также на эстакаде размещаются кабельные трассы, противопожарныетрубопроводы, трубопроводы технической воды, воздуха КИП и азота дляпродувки стендеров после операций загрузки.Системы трубопроводов прокладываются, опираются, закрепляются такимобразом, чтобы тепловое расширение или сжатие, вибрация не приводили кдополнительнымнапряжениямвтрубопроводахиливприсоединяемомоборудовании.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
470
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее