37350 (Становление административной системы в городе Новосибирске), страница 4

Описание файла

Документ из архива "Становление административной системы в городе Новосибирске", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "37350"

Текст 4 страницы из документа "37350"

Военное время вносило свои коррективы в управленческую сферу. С одной стороны, руководители областного звена в основном не менялись - М.В. Кулагин занимал пост секретаря Новосибирского обкома партии с 1941г. по 1949г., а председатель облисполкома И.Т. Гришинс 1941г. по 1946г. Но с, другой стороны, в связи с мобилизациями в Красную Армию сохранялась высокая текучесть кадров среднего и низшего звеньев управления. Так в июле 1942г. в 150-ю добровольческую дивизию было зачислено 82 руководящих партийных, советских и хозяйственных работника.

В годы войны не только усложнились задачи управления, но и возросла персональная ответственность руководителей за порученные им участки работы. Это явилось одной из причин частых кадровых перестановок и смещений с должности. За военные годы только на посту председателя Новосибирского горсовета сменилось четыре человека.

В сложных условиях военного времени от городского руководства требовалось максимальное проявление управленческих и организаторских способностей. Война поставила перед руководством города новые задачи и требовала решений старых. Размещение эвакуированного населения для местных органов власти являлось чрезвычайно трудной проблемой. 8 июля 1941г. горисполком принял решение о мобилизации жилого фонда города для эвакуированных, а также о дополнительном строительстве бараков и землянок. С притоком эвакуированного населения из других регионов страны обнажились нерешенные в предвоенные годы вопросы, такие как благоустройство города, ремонт и эксплуатация жилого фонда, водоснабжения, работа транспорта. Некоторые районы Новосибирска испытали затруднения с водоснабжением и подачей электроэнергии для населения города. Новосибирскому горисполкому пришлось принять решение «О порядке и нормах расходования электроэнергии». Состояние городской торговли и снабжения городского населения было наиболее острой проблемой для властей. С сентября 1941г. в Новосибирске, как и в других городах, вводятся продовольственные карточки почти на все продукты.

Во время войны городские власти поощряли ведение горожанами личного подсобного хозяйства, являвшегося чуть ли не основным подспорьем, позволяющим им выжить в суровых условиях военного времени. На всех предприятиях города создавались фонды для оказания помощи семьям военнослужащих. Их дети определялись в детские учреждения: пионерские лагеря, санатории.

Максимальное напряжение сил в военное время позволило местной власти справиться с поставленными задачами. Сложившаяся в это время система управления характеризовалась дальнейшим усилением ведомственного начала при значительном росте влияния партийных органов на деятельность городских властей и их вмешательства в компетенции и функции Советов.

1.4 Управление Новосибирском в послевоенный период во время перестройки 1945- 1991 гг.

После военный период в истории Новосибирска сложен и результативен. В судьбе города и его жителей в полной мере отразилась история страны в целом. Это годы восстановления, когда началось строительство Новосибирской ГЭС, развертывание выпуска на заводе имени Чкалова реактивных истребителей «МИГ-15», и «хрущевский период», когда началось создание Сибирского отделения Академии наук СССР, строительство Академгородка, и период «застоя», когда, с одной стороны, продолжалось поступательное движении в экономической и социальной сфере, а с другой - нарастали противоречия и сложности, прежде всего в решении социальных проблем.

После войны структура городского управления в целом кардинально не менялась. Все изменения происходили с учетом требований времени, новых задач и проблем. Высшим органом управления городом являлся городской Совет депутатов трудящихся, избираемый на безальтернативной основе в количестве 500 депутатов. Срок полномочий депутатов, предусмотренный Конституцией 1936г., составлял 2 года. На своих сессиях городской Совет:

- принимал решения об основных направлениях развития города в соответствии с указаниями и задачами,

- поставленными высшими и местными партийными органами на конкретный период времени,

- руководил государственным, хозяйственным, социально-культурным строительством на территории города,

- утверждал народно-хозяйственный план и бюджет города,

- рассматривал итоги их выполнения,

- руководил деятельностью подчиненных Совету органов управления, предприятий, учреждений городского подчинения,

- обеспечивал соблюдение законности, охрану государственного и общественного порядка, прав граждан,

- исполнял прочие иные функции, предусмотренные законодательством. Горсовет утверждал постоянные комиссии, которые разрабатывали проекты решений по конкретным отраслям, осуществлял проверки работы предприятий и организаций города. Количество и состав постоянных комиссий менялись в зависимости от требований времени. К числу стабильных постоянных комиссий горсовета относились:

- планово-бюджетная,

- по строительству,

- транспорту и связи,

- по культуре и искусству,

- по народному образованию,

- здравоохранению.

Работа депутатов в городском Совете и постоянных комиссиях осуществлялась на общественных началах.

На первой сессии каждого созыва:

- избирался исполнительный комитет,

- председатель горисполкома, его заместители,

- утверждалась структура исполкома,

- назначались начальники управлений и отделов горисполкома.

Горисполком занимался конкретными вопросами жизнеобеспечения города, его функционирования. В ведении горисполкома были вопросы:

- архитектуры,

- жилищно-коммунального, культурно-бытового строительства,

- водоснабжения и канализации,

- транспорта,

- связи,

- содержания автомагистралей и дорог,

- торговли,

- общественного питания,

- бытового обслуживания населения,

- благоустройства города,

- здравоохранения,

- образования,

- культурного обслуживания,

- работы предприятий и учреждений городского подчинения.

Райсполкомы рассматривали вопросы:

- по благоустройству района,

- содержания жилищного хозяйства,

- выделения земельных участков под строительство индивидуальных домостроений,

- работы учреждений и организаций в районе,

- усыновления,

- опеки,

- определения в специальные детские учреждения детей, оставшихся без попечения родителей,

- другие вопросы районного масштаба.

Как было уже указано выше, все вопросы развития города решались сначала на партийных конференциях потом на бюро обкома ВКП(б). На бюро обкома всегда присутствовал предгорисполкома. Как члены партии, руководители города, были обязаны выполнять принятые обкомом решения. В структуре партийных органов в основном находились те же элементы, что и в государственных. Партийные органы все в большей и большей степени занимались хозяйственными вопросами, подменяя соответствующие структуры. Решения обкома партии на уровне города выполнял городской комитет ВКП(б), который избирался на городских партийных конференциях. С 1955г. - горком имел право утверждать в должности комсомольские кадры, профсоюзные кадры (всех председателей фабзавкомов), советские кадры: председателя горисполкома, его заместителей, заведующих отделами, председателей райсполкомов, их заместителей и секретарей.

Бурный рост населения Новосибирска за годы войны (почти на 200 тыс. человек), по существу бесплановая застройка города вызвали серьезные трудности в развитии и поддержании городского хозяйства. В ответ на жалобы жителей города в 1947г. при Совете Министров РСФСР была создана комиссия по проверке работы Новосибирского горисполкома. По результатам проверки на заседании бюро Совмина работа горисполкома Новосибирска была признана неудовлетворительной. Были приняты меры по совершенствованию управления городом. Важную роль в этом сыграла избирательная компания 1947г. В результате выборов, проведенных впервые после окончания Великой Отечественной войны, в январе 1948г. на первой сессии нового Новосибирского горсовета был избран исполком в составе 15 человек, председателем - Благирев Владимир Иванович. Новый состав городского совета и горисполком активизировал работу по нормализации жизни города. Значительную помощь в этом оказал Совет Министров СССР, принявший в октябре 1848г. постановление «О мерах помощи городскому хозяйству Новосибирска». Однако, последующие проверки вышестоящими органами работы Новосибирской городской власти отмечали крупные недостатки в работе:

- транспорта,

- связи,

- торговли,

- общественного питания,

- плохой контроль за деятельностью отделов и управлений самого горисполкома,

- невыполнение планов капитального строительства и ремонта,

- недоиспользование опущенных на эти цели средств.

Вместе с тем, хотя и в недостаточном объеме, в городе все-таки шло строительство жилых и общественных зданий: строились поселки Оловозавода, завода «Тяжстанкогидропресс», район Красной горки, застраивались многоэтажными зданиями главные магистрали города. Была разработана широкая программа строительства учреждений культуры. В этот период в городе были построены два крупнейших объекта, коренным образом изменивших городскую жизнь. Это гидроэлектростанция и коммунальный мост через реку Обь. В строительстве коммунального моста городские власти принимали самое деятельное участие.

Вторая половина 50-х – начало 60-х годов характеризуется перестройкой управления в СССР, что сказалось в изменениях управления Новосибирском. В этот период, прежде всего, часто менялась структура областных органов. Структура органов городского управления в эти годы почти не изменилась, но на работу горисполкома стали больше оказывать влияние постоянные комиссии депутатов горсовета. Комиссии оказывали помощь горисполкому в работе, особенно:

- в контроле по исполнению решений,

- проводили обследования,

- вносили свои предложения на исполком горсовета или сессии,

- заслушивали на своих заседаниях руководителей отделов, управлений горисполкома, руководителей предприятий.

В 1963г. в аппарате горисполкома упраздняются управление культуры, отделы сельского хозяйства и зеленого строительства. Последний подчинен управлению коммунальных предприятий и благоустройства. В 1965г. это управление было разделено на два самостоятельных управления горисполкома: управление благоустройства и управления коммунальных предприятий. Изменились штаты горисполкома. Вместо 4 заместителей председателя стало 3, но помощников председателя вместо 1 стало 4, появилась должность старшего инструктора приемной по жалобам. К 1965г. в горисполкоме не стало отделов социального обеспечения, по делам архитектуры и искусства, отдела торговли. Зато появились отделы по делам строительства и архитектуры, капитального строительства, организационно-инструкторский.

В 1969г. в соответствии с Положением об органах контроля в СССР в горсовете стал действовать городской комитет народного контроля.

Депутаты городского Совета в 70-80-е гг. продолжали решать все стратегические вопросы жизни. Права и обязанности горсовета в эти годы огромны:

- утверждал сводные перспективы и годовые планы развития города;

- организовывал и контролировал их выполнение;

- рассматривал планы размещения и специализации организаций города;

- составлял балансы использования ресурсов;

- рассматривал и утверждал бюджет города, организовывал его исполнение;

- курировал жилищное, коммунальное и прочее строительство;

- руководил городским транспортом, торговлей и бытовым обслуживанием населения.

В горсовете появились новые постоянные комиссии:

- по науке и технике,

- по делам молодежи, физкультуре и спорту,

- использованию природных ресурсов и др.

В связи с ростом города, многократным разрастанием городского хозяйства менялась и структура горисполкома: реорганизовывались, создавались новые, специализировались управления и отделы. В 80-е годы в аппарат горисполкома входило 7 районных архитекторов при райсполкомах города. В состав горисполкома Советов, как и прежде, избирали 15 человек, в том числе как всегда, первого секретаря горкома КПСС. У председателя было 4 заместителя, помощники и помощники заместителей. В исполкоме по-прежнему было 7 отделов, 9 управлений, один комитет и плановая комиссия, а в горсовете 17 постоянных депутатских комиссий. И структура горисполкома Советов, и штатное расписание аппарата горисполкома говорят о том, что органы власти в тот период придавали большое значение проблемам благоустройства города, строительству, обеспечению более благоприятных условий жизни горожан.

Эта структура практически не менялась до конца 80-х годов, если не считать ввода начальника управления внутренних дел в состав горисполкома в июне 1982г. По-прежнему в эти годы горсовет и горисполком Советов управляли жизнью города, подчиняясь решениям вышестоящих партийных и советских органов.

В 70-80-е гг., в период работы председателем горисполкома И.П. Севастьянова, произошел резкий скачек в развитии города. За 20 лет его деятельности в городе были введены в эксплуатацию миллионы кв.м. жилой площади, большое количество горожан было переселено из бараков и аварийного жилья, построено много школ, детских дошкольных учреждений, объектов соцкультбыта, торговли, общественного питания. Резко улучшилось благоустройства жилого фонда, выросла мощность городских водопроводных сооружений, построены автовокзал, аэропорт «Толмачёво», ЦУМ, Универсам, Дворец бракосочетания, цирк, здание ГПНТБ, около десяти кинотеатров и многое другое. В Новосибирске, благодаря эвакуированным в годы Великой Отечественной войны заводам, сформировалась мощная производственная база.

В целом к концу 1980-х годов Новосибирск достиг значительных результатов в своем развитии, в том числе и социально экономической сфере. Прогресс по сравнению с 1946г. налицо. По мере преодоления последствий войны у руководителей города появилось больше возможности решать социальные проблемы, тем более что центральные органы власти неоднократно за послевоенные годы выделяли средства на развитие города, на строительство наиболее важных объектов. Исполнительные органы опирались на поддержку депутатов Советов различных уровней.

Однако существующая система власти в конечном итоге не смогла достаточно эффективно прореагировать на начавший стремительно возрастать разрыв между ростом потребностей населения и реальными возможностями их удовлетворения. Административно-командная система формировала поколение, ожидающее и требующее благ от власти, в какой-то мере беспомощное. С нарастанием нерешенных проблем горожане, как и в целом по стране, проявляли апатию к существующей системе власти, что позволило ее ликвидировать.


2. Современная административная система Новосибирска 1991 – 2007 гг.

Система городского управления при советской власти зависела не только от государственного, но и от партийного аппарата, в 90-е гг. конструкция власти резко изменилась. У местного управления появился шанс, о котором до этого времени, в силу известных причин, даже не мечталось. Выход из-под жестокого партийного и государственного контроля открывал широкие возможности для развития системы местного самоуправления.

В связи с выходом Закона «О местном самоуправлении в РСФСР», разделением местного самоуправления на представительные и исполнительные органы прекратили своё существование старые органы власти: горсовет (1990г.) и горисполком (1992г.). Указом Президента РФ главой администрации города был назначен И.И. Индинок.

Основные выборы в городской Совет 21 созыва впервые в истории новейшего периода на альтернативной основе прошли 17 марта 1990г., довыборы и перевыборы по округам проводились вплоть до 1992г. Горсовет по новому закону – постоянно действующий орган представительной власти с собственным аппаратом: