37350 (Становление административной системы в городе Новосибирске), страница 3

Описание файла

Документ из архива "Становление административной системы в городе Новосибирске", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "37350"

Текст 3 страницы из документа "37350"

- отдел здравоохранения,

- земельный отдел, коммунальный отдел и др.

При отделах, в свою очередь, образованы секции. Наиболее важной была крестьянская секция, в ведение которой находились вопросы сельского хозяйства, а также сбор продразверстки.

8 июня 1920г. был издан приказ Новониколаевского уездно-городского ревкома о передаче власти исполнительному комитету Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, с этого момента уездный революционный комитет прекратил свое существование. В 1920-1929гг. обязанности председателя Новониколаевского (Новосибирского 1926г) горисполкома возлагались до 1925г на председателя губисполкома, а с1925г. - на председателя окрисполкома.

Новониколаевский горуездный исполком упраздняется в августе 1921г., после создания Новониколаевской губернии; при этом отделам горуездного исполкома было предписано заниматься работой в губернском масштабе. Единственным городским органом остается городской Совет, по-прежнему не имеющий собственного исполнительного аппарата, бюджетных прав. В городском Совете имелся президиум с постоянным составом, отчасти заменявший исполнительный орган. Президиум определял порядок работы пленума горсовета, заседания которого проводились ежемесячно. Пост председателя горсовета занимал по совместительству председатель губисполкома. К середине 20-х гг. процесс организационного становления горсоветов не был завершен. С декабря 1925г. после принятия президиумом ВЦИК «Положения о горсоветах РСФСР» произошло заметное расширение полномочий этих органов. Городские Советы провозглашались высшими органами власти в пределах своей территории, наделялись самостоятельными бюджетными правами, укреплялась их материально-финансовая база. Советы наделялись правом самостоятельно решить вопросы в области:

- местной промышленности,

- администрации,

- суда,

- социального обеспечения,

- правом издавать обязательные постановления по проблемам застройки,

- социально-культурной сферы;

- охраны общественного порядка на территории города.

Вместе с тем нерешенным по-прежнему оставался один из ключевых вопросов – отсутствовал полноценный исполнительный аппарат. Руководство текущей работой возлагалось на президиум горсовета, тогда как реализацией его решений занимались отделы вышестоящих исполкомов - окружных, в составе которых функционировали городские власти. Однако постепенно начинается процесс перераспределения полномочий между органами власти и самоуправления.

1930-е годы вошли в историю как период масштабных государственных экспериментов, призванных осуществлять модернизацию страны. Проводимое в эти годы региональными властями социально-экономическое развитие города способствовало превращению Новосибирска в один из крупнейших индустриальных и научных центров Сибири. В результате очередной административной реформы страны Новосибирск становится центром Западно-Сибирского края. Проходит очередная реорганизация государственных органов. После ликвидации окружного звена управления права окрисполкома были частично переданы райсполкомам, а в городе – вновь образованному горисполкому.

8 августа 1930г. Новосибирским горсоветом сформирован первый состав горисполкома. В ведение горисполкома передавалась территория Новосибирского сельского района, райсполком которого ликвидировался. Являясь высшими органами власти в пределах своей территории, горсоветы наделялись самостоятельными бюджетными правами и правотворческими функциями. Постепенно происходило формирование полноценного исполнительного аппарата. До этого исполнительным органом при горсовете являлся его президиум. В состав президиума к 1930г. входили в качестве функционирующего аппарата:

- секретариат,

- орготдел,

- плановая комиссия,

- управление строительного контроля,

- совет физической культуры,

- детская комиссия.

К концу 1930г. в составе горсовета было создано 13 новых отделов:

- горколхоз,

- земельный,

- торгово-финансовый,

- народного образования,

- здравоохранения,

- военный,

- административный,

- социального обеспечения,

- дорожный,

- инспекции труда,

- архивное бюро,

- РКИ.

Кроме того, для участия трудящихся в практической деятельности горсовета образовывались секции, перечень которых определялся пленумом горсовета. В состав секций входили члены горсовета, представители от профоргана, комсомола и других общественных организаций. Помимо секций в горсовете создавались депутатские группы, являющиеся его ячейками на предприятиях.

Дальнейшим рубежом в становлении горсоветов как управленческих структур стало принятие в 1933г. нового «Положения». По новому «Положению уточнялась организационная структура самого Совета и его исполнительных звеньев. В «Положении» подтверждался принцип верховенства представительных органов по отношению к исполнительным.

В ведение горсовета из-под руководства вышестоящих органов управления передавалась:

- часть предприятий местной промышленности,

- промысловая кооперация,

- объекты коммунального хозяйства,

- предприятия торговли и общественного питания,

- расширялись источники дохода городского бюджета.

По мере роста города и числа избирателей в составе горсовета произошли значительные изменения. Число депутатов горсовета увеличилось с 310 человек в 1929г. до 564 человек в 1935г. Постоянно возрастало представительство среди депутатов рабочих, непосредственно занятых в сфере производства, увеличился удельный вес коммунистов, женщин, молодёжи.

В этот период времени усилилось сращивание партийных и советских органов на всех уровнях государственного управления. Происходило дальнейшее влияние партийных органов на деятельность городского Совета, возрастала роль ведомственного начала в формировании и развитии как производственного, так и социально-культурного потенциала Новосибирска. Созданные еще в 20-е годы коммунистические фракции в Советах всех уровней выступали прямыми проводниками партийной линии в них. Комфракции обсуждали предстоящие повестки заседаний горсовета, давали рекомендации по назначениям и перемещениям работников. Органы городского управления, Новосибирский горком ВКП(б) и Новосибирский горсовет являлись частью централизованной управленческой системы, которая находилась под непосредственным контролем и руководством со стороны региональных партийных и государственных органов.

28 сентября 1937г. Постановлением ВЦИК Западно-Сибирский край разделился на Новосибирскую область и Алтайский край. Новосибирск стал областным центром. В 1938г. в городе действовало 153 промышленных предприятия, в том числе, два завода оборонной промышленности, 7 вузов, 10 техникумов. Расширилась городская территория за счёт включения в городскую черту пригородных населённых пунктов. В левобережье образуется новый Заобский административный район (Кировский и Ленинский районы).

В период с 1937 по 1945 год бурное экономическое и культурное развитие города усложнила задачи управления им. По законодательно-нормативной базе советского государства функции городского управления находились в ведении Новосибирского городского Совета депутатов трудящихся. По Конституции СССР 1936г. Советы стали постоянно действующими органами власти и управления. Было проведено чёткое разграничение функций Совета исполкома. Если до 1936г. исполкомы являлись органами власти между съездами, то теперь произошла их трансформация в подотчётный Совету коллегиальный исполнительно-распорядительный орган. На сессиях горсовета:

- избирался исполнительный комитет и его председатель,

- утверждалась структура отделов и управления горисполкома,

- утверждался перечень постоянных комиссий горсовета.

Для непосредственного руководства отдельными отраслями городского хозяйства исполкомы создавали собственный аппарат, отделы и управления. Отделы исполкома находились в двойном подчинении – непосредственно исполкому Совета и соответствующему отделу вышестоящего Совета, что позволяло последнему лучше контролировать и организовывать их работу. В предвоенные годы при горсовете организуются постоянные комиссии, состоящие только из депутатов. Основная функция комиссии заключалась в систематическом контроле за выполнением решений вышестоящих директивных органов во всех областях народного хозяйства, культуры и быта. Комиссии также помогали органам управления осуществлять свои функции и занимались подготовкой материалов к сессии горсовета.

В местные Советы выборы состоялись только в конце 1939г., до этого времени структура Новосибирского горсовета оставалась прежней. На первой сессии Новосибирского горсовета, состоявшейся 4-5 января 1940г. был избран исполком, состоявший из председателя – В.Д. Бесова, двух заместителей председателя – И.А. Горячева и А.К. Родина, секретаря и 15 членов. Структура исполкома состояла из сектора кадров и 9 отделов:

- коммунального,

- финансового,

- народного образования,

- здравоохранения,

- торговли,

- соцобеспечения,

- общего,

- плановой комиссии,

- местной промышленности.

Постановлением первой сессии Новосибирского горсовета первого созыва в составе последнего было создано 14 постоянных комиссий:

- бюджетно-финансовая,

- плановая,

- по делам культуры и искусства,

- по делам железнодорожного, водного, воздушного, шоссейного, городского, автомобильного, трамвайного транспорта,

- телефонно-телеграфной связи,

- по делам промышленности, энергетики и топлива,

- по делам жилищно-коммунального хозяйства,

- по делам революционной законности и борьбы с детской беспризорностью,

- по делам учебных заведений начального и среднего образования и научно-исследовательских учреждений,

- по делам здравоохранение, соцобеспечения и курортно-санаторного лечения,

- по делам работы оборонных, физкультурных и спортивных учреждений,

- по делам торговли и общественного питания,

- по делам строительства и дошкольных детских учреждений.

Происходит дальнейшее усиление влияния партийных органов на деятельность местных Советов и вмешательство в распорядительные функции советских органов. Горком партии выполнял директивы вышестоящих органов, осуществлял руководство всеми сферами жизнедеятельности города, его структура повторяла структуру горсовета. Фактически управленческая деятельность Новосибирского горсовета ограничивалась решением проблем благоустройства города, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, городского транспорта, народного образования и т.д. Реальные властные полномочия фактически находились у выше стоящих партийно-советских органов. Руководство и решения всех наиболее важных вопросов в области и городе, в соответствии с вышестоящими указаниями, осуществлял Новосибирский областной комитет ВКП(б).

Начало Великой Отечественной войны внесло громадные изменения в жизнь города. Из прифронтовой полосы сюда эвакуировались заводы, научные и учебные институты, творческие коллективы. В первые месяцы войны в Новосибирск прибыли специалисты и оборудование более 50 заводов и фабрик, было организованно 26 госпиталей. В недостроенном здании Театра оперы и балета размещались экспонаты Третьяковской картинной галереи, Эрмитажа, музеев Москвы, Ленинграда, Новгорода, Севастополя и других городов. Создание в городе крупного военно-промышленного комплекса сыграло огромную роль в годы Великой Отечественной войны: город превратился в «…опорный край держав». Новосибирск, при участии эвакуированных заводских коллективов в 8 раз увеличивает выпуск промышленной продукции.

С началом войны вся система городского управления перестраивалась в соответствии с нуждами военного времени. 22 июня 1941г года состоялось заседание облисполкома, посвящённое вопросам оперативного управления делами мобилизации и перестройки экономики на военный лад. В управлении увеличивается роль ведомственного начала как в производственной, так и социально-культурной сферах. Усложнение задач поставленных перед руководством области, потребовало создания наиболее эффективной в условиях войны системы управления. В партийных и советских органах осуществляются структурные перестройки, ликвидируются старые и образуются новые отделы и сектора. Если в 1937г. в структуре Новосибирского обкома было 11 отделов, то в 1942г. их насчитывалось уже 30, и они охватывали все сферы жизнедеятельности области и города, поставив их под свой контроль и руководство. В 1943 году в структуре Новосибирского горисполкома ликвидировали земельный отдел. Создали два новых отдела:

- сельскохозяйственный,

- отдел по государственному обеспечению и устройству семей военнослужащих.

Создавались новые постоянно действующие комиссии:

- по делам топлива,

- по делам энергетики,

- по развитию продовольственной базы города,

- по делам гособеспечения и бытового устройства семей военнослужащих.

При Новосибирском облисполкоме 19 июля 1941г. постановлением Новосибирского обкома партии создан Научный совет по мобилизации ресурсов области во главе с председателем облисполкома И.Г.Гришиным.

В 1943 году в связи с изменением статуса Новосибирска отнесённого к числу режимных местностей I категории городов республиканского подчинения, в составе аппарата городского управления возникли новые подразделения:

- управление городского строительства,

- местных торгов и треста столовых,

- трамвайно – троллейбусный трест.