37350 (Становление административной системы в городе Новосибирске)

Описание файла

Документ из архива "Становление административной системы в городе Новосибирске", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "37350"

Текст из документа "37350"

Отдел образования администрации

Центрального района МОУ гимназия №13

Секция государство и право, политология

Контрольная работа

по теме: «Становление административной системы в городе Новосибирске»

Новосибирск, 2007

Введение

Новосибирск самое крупное муниципальное образование в Российской Федерации, крупнейший город Сибири, административный центр Новосибирской области, в нём расположено Представительство Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Население (на 01.01.2004) - 1413 тысяч человек, а в пределах Новосибирской агломерации, включающей населённые пункты - спутники, численность населения составляет более 2 млн. человек. Площадь Новосибирска - 504,61 кв. км.

Более 50 % всех видов экономической деятельности области сосредоточено в Новосибирске, где проживает более 51 % жителей области. Новосибирск - самый большой город в Сибири.

Новосибирск выделяется развитостью сектора услуг, а не объемами промышленного производства. Именно благодаря Новосибирску доля услуг в ВРП (валовой региональный продукт) области составляет 56,9 %, что выше среднего показателя по РФ - 48,6 %. Развитость сектора услуг является отличительной чертой экономик высокоразвитых стран мира.

Целью данной контрольной работы является анализ развития и становления административной системы г. Новосибирска в 1893-2007 гг.


1. Основная часть

1.1 Становление городского самоуправление под контролем томского губернатора (1893-1917 гг.)

новосибирск самоуправление городской перестройка

Датой образования нашего города принято считать 30 апреля 1893г. В первые три года существования поселка административного аппарата в нем не было. Все жизненно важные вопросы решались на общих собраниях жителей. Первое собрание, созванное по инициативе купцов, состоялось 3 декабря 1895г. На нем впервые было принято решение ходатайствовать перед губернатором о преобразование поселка в город. В этом же году поселок нарекли в честь нового царя Новониколаевским.

Первая попытка создания органов управления поселка была предпринята по инициативе самих жителей в 1896г. На сходе 12 августа был выбран первый «мэр» будущего города - поселковый староста. Им стал крестьянин Бердской волости, работающий на строительстве железной дороги, Илья Григорьевич Титлянов. История его правления продолжалась всего 4 месяца. Губернское управление не поддержало кандидата. Но искренний и добросовестный Илья Григорьевич пытался самостоятельно решить проблемы жизнеобеспечения избравших его граждан, формируя поселковый бюджет из собственных средств и «самочинно установленных сборов. За короткий срок он сумел создать администрацию, организовал перепись населения, закрыл притоны, учредил ночные обходы, урегулировал работу извозчиков. В его планах было также устройство школ и больниц, постройка административного здания для канцелярии и проведения сходов, источник финансирования которых он, по воле общего собрания, пытался найти в открытии общественных питейных заведений, нарушая тем самым монопольное право торговли спиртными напитками, предоставленное государством другому лицу.

24 декабря 1896г. губернские власти отстранили И.Г.Титлянова от должности и предложили передать власть полицейскому чиновнику Ржевскому. В январе 1897г. в ответ на просьбу жителей поселка об отмене данного решения, царь прислал указ о передаче власти в руки полицейских чиновников. Полицейское управление и исправник подчинялись непосредственно губернатору и губернскому правлению. К ведению полицейского управления относились:

- наблюдение за исполнением законов;

- охрана безопасности и надлежащего повиновения властям;

- исполнение обязанностей по делам судебного ведомства;

- исполнение обязанностей по делам казенного управления военного ведомства и общественного хозяйства.

Почти 7 лет после отстранения Титлянова в Новониколаевском посёлке существовало прямое, осуществляемое полицией, правление губернатора. Местного самоуправления не существовало. В ноябре 1902г. сход жителей Новониколаевска передали царю ходатайство о представлении поселку прав города. В результате было принято решение перевести поселок в степень безуездного города с упрощенным городским управлением. 28 декабря 1903г. это решение Совета Министров утвердил царь Николай II. В Новониколаевске прошли первые выборы в Собрание городских уполномоченных (всесословный орган местного самоуправления, в составе от 12 до 15 человек (по определению губернатора), избираемых через каждые 4 года сходом местных домохозяев, владеющих недвижимым имуществом стоимостью не менее 100 рублей). Было избранно 15 уполномоченных и 7 кандидатов, которые избрали городским старостой крупного предпринимателя Ивана Тимофеевича Сурикова. С этого времени в городе официально было введено местное самоуправление.

29 ноября 1904г. городское общественное управление открыло свои действия. На штемпеле города значилось: «Ново-Николаевское городское общественное управление. Город Новониколаевск Томской губернии». Староста и его помощники содержались за счет города. Первоначальное жалование старосте назначили в сумме 1 200 руб., помощникам – по 600 руб., в год. Остальные избранники работали безвозмездно, за исключением выполнения специальных поручений.

Деятельность Собрания уполномоченных осуществлялась под контролем правительственных органов в лице Томского губернского управления и губернатора. Ежегодно должно было проводиться от 4 до 24 заседаний, расписание которых составлялось уполномоченными перед наступлением нового года, а внеочерёдные собирались с разрешения губернского управления. Для законности заседаний требовалось наличие не менее 2/3 списочного состава уполномоченных, решения принимались большинством голосов присутствующих. Компетенция Собрания уполномоченных:

- рассмотрение дел, связанных с выборами;

- действия от имени городского общества в случаях, когда требовалось по закону постановление общего приговора, но не имело права на издание обязательных постановлений для местных жителей, что являлось прерогативой губернского начальства.

Согласно статье 140 Городового положения, городское управление должно было составлять на каждый год мету доходов и расходов городских сумм и рассматривать на заседании городских уполномоченных в ноябре месяце. Принятые решения представлялись в двухнедельный срок на утверждение губернатору. Перед каждым очередным заседанием Собрания уполномоченных полагалось представить перечень надлежащих слушанию дел губернатору, чтобы он «был своевременно осведомлён о возбуждаемых…, осуществляя тем самым право надзора, предоставленное ему законом».

Уполномоченные избирали из своего состава или из лиц, не избранных в уполномоченные, но внесённых в избирательные списки, городского старосту и одного, а в случае признанной губернатором необходимости – двух его помощников на предстоящее четырёхлетие, которые утверждались губернатором. Староста осуществлял исполнительные функции:

- председательствовал в Собрании городских уполномоченных;

- выполнял его постановления;

- заведовал текущими хозяйственными делами города;

- составлял проекты городских смет и финансовых отчётов;

- вёл инвентарь городскому имуществу, все дела по мещанскому управлению;

- собирал справочные сведения о ценах для губернского управления;

Распоряжения старосты приводились в исполнение с разрешения начальника местной полиции. Так как староста фактически нёс обязанности городской управы, то с жалобами на его действия можно было обратиться в Собрание городских уполномоченных или к губернатору. Решение последнего обжалованию не подлежало.

В конце 1908г. царем было утверждено положение Совета Министров о распространении на Новониколаевск Городового положения 1892г. в полном объеме, что означало ликвидацию собрания уполномоченных и создания полноправной городской думы и городской управы. В январе 1909г. в Новониколаевске прошли первые выборы. В думу было выбрано 40 гласных, которые избрали на заседании первого в истории города городского голову. Им стал домовладелец Жернаков Владимир Ипполитович.

Городская дума являлась распорядительным органом городского самоуправления, основанная на буржуазном принципе имущественного ценза. Она состояла из гласных под председательством городского головы, избираемых через каждые четыре года. Гласные избирались по тем же правилам, что и уполномоченные.

Компетенция городской думы:

- составление обязательных для местных жителей постановлений о противопожарных мерах, порядке содержания в исправности улиц, дворов, бань, пристаней, извозного промысла; об охране городских общественных учреждений и др.; о санитарных мерах по продаже продуктов питания, режиме работы базаров, торговых заведений в праздничные дни, казённой продажи питей;

- разработка проектов городских приходорасходных росписей, вопросов строительства муниципальных предприятий, внешних связей города.

Работа городской думы строго регламентировалась. Число её заседаний ограничивалось (от 4 до 24 в год), расписание их составлялось перед наступлением нового года, чрезвычайные созывались с разрешения губернского начальства. Городская дума как местный представительный орган имела лишь голос совещательный. Последний мог остановить исполнение принятых ранее решений. Бюрократическая опёка ограничивала и бюджетные права городского общественного управления. Наряду с городской управой – своим исполнительным органом – дума могла создавать исполнительные комиссии, находившиеся в подчинении управы и приступавшие к работе с разрешения губернатора.

Городская управа, как и дума, была впервые избрана в 1909г. Согласно Городовому положению 11 июня 1892г., члены управы избирались городской думой на четыре года из числа гласных (2 чел. – в безуездном городе, от 3 до 6 – в столичных, губернских и уездных городах) под председательством городского головы, относились к государственным служащим и расписывались по классам (чинопроизводство).

На городскую управу возлагалось:

- непосредственное заведование делами городского хозяйства и управления: ведение инвентаря городскому имуществу, текущих дел по городскому хозяйству, изыскание мер по его улучшению;

- сбор нужных для думы сведений и исполнение её решений;

- составление проектов городских смет, взимание и расход городских сборов;

- определение правил и сроков отчётности;

- отчётность перед думой о своей деятельности;

- сбор сведений о ценах на продовольствие, строительные материалы в городе для Томского губернского управления.

Городская управа больше, чем городская дума, зависела от губернской власти, являясь, по сути, коллегией выборных чиновников. Она подчинялась не столько думе, сколько правительственной томской администрации, утверждавшей выборных чиновников к должностям, фактически лишь рекомендованных думой, и увольнявшей их. Губернское начальство ревизовало деятельность управы, давало ей указания. Городское дело страдало не только от малочисленности членов управы, но и оттого что выбирать на городские должности приходилось не тех, кто был наиболее пригоден к исполнению соответствующих функций, а тех лиц, которые имели больше шансов на утверждение губернской администрацией. Не способствовала решению городских дел и принципиальная противоположность между думой как органом общественным и управой – организацией бюрократической, что нередко приводило к трениям, борьбе за лидерство. Совмещение в лице городского головы должности председателя городской думы и управы стесняло деятельность последней и оставляло возможность для произвола городского головы, состоящего на государственной службе. Однако случалось, что управе приходилось исполнять обязанности городской думы: если дважды не собиралось заседание думы, то подлежащие её рассмотрению доклады и заключения управы признавались равносильными постановлениям думы. Думой создавались и более общественного характера исполнительные комиссии из гласных и вообще из избирателей, подчинявшихся управе и вступавших в исполнение своих обязанностей с разрешения губернатора. Соизволение губернатора требовалось и для занятия должностей в городском управлении, в том числе по вольному найму.

Городская управа Новониколаевска прошла в своём развитии те же этапы, что и городская дума. В четырёхлетие 1913-1917гг. городскую управу возглавил В.И. Жернаков (ушёл с поста по состоянию здоровья), затем А.Г. Беседин (руководил думой до 30.04.1917г.). По данным на май 1916г., членами управы являлись Г.М. Кузнецов, Н.П. Ипполитов, М.А. Мокротоваров, П.Е. Майлов. При городской управе работали постоянные исполнительные комиссии: бюджетно-финансовая, школьная, квартирно-жилищная, продовольственная, строительная. Создавались также временные комиссии по разработке специальных вопросов: оценочная, водопроводная, трамвайная и другие.

При городской думе формировались также комиссии, контролирующие деятельность городской управы. Так, 29 сентября 1916г. рассмотрели и утвердили проект контрольно-ревизионной комиссии, которая создавалась при городской думе из числа гласных под председательством В.В. Скворцова. Комиссия должна была состоять не менее чем из четырёх членов и двух кандидатов к ним, избираемых городской думой на срок своего полномочия из среды гласных, не состоящих ни членами городской управы, ни председателями исполнительных комиссий. Кроме того, в комиссию приглашались два платных контролёра. Комиссия несла свои обязанности по мере необходимости:

- рассматривала и проверяла отчёты городской управы и др. исполнительных организаций, а также учреждений и предприятий;