37236 (Правовое государство. Налоговый контроль)

Описание файла

Документ из архива "Правовое государство. Налоговый контроль", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "37236"

Текст из документа "37236"

Размещено на http://www.allbest.ru/

План

Задание 1.

Государство и право. Функции государства. Правовое государство

1.1 Государство и право

1.1 Функции государства

1.2 Правовое государство

Задание 2. Налоговый контроль

2.1 Цели и задачи налогового контроля

2.2 Субъекты налогового контроля

2.3 Постановка на учет в налоговых органах

2.4 Налоговые проверки

Список литературы



Задание 1. Государство и право. Функции государства. Правовое государство

1.1 Государство и право

Любое общество нуждается в управлении и регулировании общественных отношений, а значит, и во власти для руководства совместной деятельностью людей. Власть - это способность подчинять поведение и деятельность людей воле всего общества или отдельной социальной группы. Понятия "государство", "право", "власть" тесно взаимосвязаны. Эти явления возникают в обществе естественным путем и вместе с обществом развиваются и совершенствуются.

До определенного периода общество не нуждалось в праве. Оно обходилось с помощью обычаев, которые сложились в условиях полного равенства членов общины и были рассчитаны на добровольное соблюдение содержащихся в них правил. Это была общественная власть, она опиралась на авторитет общественного мнения. Позднее, когда произошло имущественное разделение населения и появилось социальное неравенство, возникла жизненная необходимость в новых регуляторах общественных отношений, которые учитывали бы коренные изменения в обществе и обеспечивались бы не только силой общественного воздействия, но и государственным принуждением. Таким регулятором и стало право.

Российские реалии государственно-правовой жизни постперестроечного периода таковы, что ни государство, ни право не оправдывают тех ожиданий, какие возлагались на них в начальный период реформирования общественных отношений. Многим казалось тогда, и не без оснований, что новая президентская власть и новое законодательство, порвавшие с окостеневшей советской системой, решительным образом воздействуют на развитие всех сфер общественной жизни, на повышение уровня материального состояния граждан по европейским стандартам. По разным причинам этого не произошло. Но именно поэтому, как неизбежное следствие утраченных иллюзий, мы видим явное недоверие всякой власти, всякому государству и всякому законодательству. Из того факта, что к власти приходят иногда не самые лучшие люди, а государственные должности порой могут занимать откровенно коррумпированные элементы, совсем не вытекает, что нормальной власти и быть не может. Анархичные идеи сокрушения всякой власти помимо их утопичности вредны по своей сути – общество не только не может обходиться без государства, но оно только хорошо устроенному государству и способно преодолевать неизбежные кризисы своего развития или даже предупреждать их появление [8; 13].

Особо следует сказать о праве в России. Можно даже утверждать, что отсталость нашего общества в сравнении с Западом в большой степени связана с традиционным правовым нигилизмом, пренебрежением к праву как со стороны рядовых граждан, так и со стороны правящих кругов.

Роль государства и права нельзя понять без уяснения того, что есть государство и право, какие социальные явления скрываются за государственно-правовыми категориями, за теми словами, которые сопровождают не только конфликтные, но и самые обыденные отношения людей.

Обыденные представления о государстве чаще всего совпадают с видением страны. Между тем это совсем не идентичные понятия. Географические, страноведческие характеристики весьма существенно отличаются от социальных. Но именно последние играют главную роль в характеристике государства. И хотя размеры территории, ландшафт, климат, богатства недр и другие черты могут сказываться на государственном устройстве и формах правления в государстве, — основное здесь власть, ее принадлежность, ее организация, ее функционирование. Государство — социальный институт, общественное образование, т.е. оно самым непосредственным образом связано с совместной жизнью людей, с их общением.

Расхожие представления о праве чаще всего связаны с определением права в субъективном смысле — право как нечто принадлежащее индивиду, как то, чем он может свободно распорядиться под защитой государства без чьего-либо вмешательства (право на труд, право на отдых и т.д.).

Понимание права практикующими профессиональными юристами обыкновенно базируется на определении права как совокупности правовых норм (право в объективном смысле), исходящих от государства или поддерживаемых им в качестве масштаба (средства) решения юридических дел.

Так или иначе, но само право и, соответственно, его понимание также связаны с жизнью людей, в общении с себе подобными. Право – социальное явление по своему происхождению, и по своей роли.

В истории человечества и государство, и право появились в силу одних и тех же причин, они не могут существовать друг без друга. Право является одним из средств осуществления власти в государственно организованном обществе. В разные эпохи государство выступает как организация для управления обществом и как механизм властвования.

1.2 Функции государства

Государство выполняет ряд функций (от лат. functio — исполнение, осуществление), осуществление которых отличает его от других политических институтов и обеспечивает стабильность и поступательность развития общества [10]. Традиционно функции государства подразделяют на внутренние и внешние по сферам реализации общезначимых целей.

К внутренним функциям можно отнести экономическую, социальную, организаторскую, правовую, политическую, образовательную, культурно-воспитательную и т.п.

Экономическая функция государства выражается в организации, координации, регулировании экономических процессов с помощью налоговой и денежно-кредитной политики, создания стимулов экономического роста или осуществления санкций.

Социальная функция состоит в удовлетворении потребностей людей в работе, жилье, поддержании здоровья; предоставлении социальных гарантий престарелым, инвалидам, безработным, молодежи; страховании жизни, собственности, здоровья.

Правовая функция включает обеспечение правопорядка, установление правовых норм, которые регулируют общественные отношения и поведение граждан, охрану общественного строя от разрушительных действий экстремистов. Защита правовых норм осуществляется специальными правоохранительными органами государства (судом, прокуратурой и др.).

Культурно-воспитательная функция направлена на создание условий для удовлетворения культурных потребностей населения, приобщения его к достижениям мировой культуры, возможности самореализации в творчестве.

Одна из главных — политическая функция, которая состоит в обеспечении политической стабильности, осуществлении властных полномочий, выработке политического курса, отвечающего потребностям и чаяниям широких слоев населения или поддержания политического господства класса-собственника.

Среди внешних функций можно выделить осуществление взаимовыгодного сотрудничества в экономической, социальной, технологической, культурной, торговой сферах с другими странами и функцию обороны страны.

В узко-юридическое понимание входят три функции: правотворческая, правоисполнительная и правоохранительная.

1.3 Правовое государство

Идея правового государства зародилась еще в древности. На протяжении столетий мыслители отстаивали гуманистические взгляды, в соответствии с которыми в обществе и государстве должны торжествовать не зло, насилие и произвол, а право и закон.

Долгое время в России господствовала позиция, по которой главенство отдавалось государству (этатистский подход). О значении права для государства говорили в основном в смысле использования законов для осуществления государственных функций. В последние годы акцент делается на роли права по отношению к государству. Отсюда приобрела значение теория правового государства.

Правовое государство - это такое демократическое государство, в котором обеспечивается господство права, верховенство закона, равенство всех перед законом и независимым судом, где признаются и гарантируются права и свободы человека, а в основу организации власти положен принцип разделения властей.

Правовое государство рассматривают как одну из высших социальных ценностей, призванных утвердить гуманистические начала, обеспечить и защитить свободу, честь и достоинство личности.

Завершение создания правового государства связано с максимальным обеспечением прав и свобод человека, ответственностью государства перед гражданином и гражданина перед государством, с повышением авторитета закона и строгим его соблюдением всеми государственными органами, общественными организациями, коллективами и гражданами, с эффективной работой правоохранительных органов.

Правовое государство характеризуется господством права, верховенством закона, равенством всех перед законом и судом. Это означает следующее:

♦ только закон определяет жизнь общества;

♦ законы страны являются обязательными не только для граждан, но и для самого государства, всех его органов и должностных лиц;

♦ суд должен быть независим от какого-либо влияния государственных или общественных структур.

Одной из важнейших задач государственной власти в правовом государстве является обеспечение и охрана основных прав и свобод личности - гражданских, политических, экономических, социальных, культурных. Но права человека неразрывно связаны с обязанностями и ответственностью людей. Граждане обязаны соблюдать законы, уважать права и свободы других лиц, сохранять природу и т.д. Граждане, не выполняющие свои гражданские обязанности, справедливо подвергаются принуждению или наказанию. Государство тоже ответственно перед личностью и обществом за надлежащее исполнение своих функций. Формы этой ответственности различны: достоверная информация для граждан, отчеты исполнительных органов, судебное обжалование действий должностных лиц и т.д.

Все ветви власти должны быть разграничены, разделены. Это означает, что государственные органы действуют в рамках своей компетенции, не подменяя друг друга, устанавливаются взаимный контроль, сбалансированность, равновесие во взаимоотношениях государственных органов, осуществляющих законодательную, исполнительную и судебную власть.

Признавая сегодня для России первостепенную роль судебной власти, нельзя тем самым умалять значение власти законодательной. Она все-таки является высшей, поскольку она творит право, поскольку все остальные обязаны следовать закону. Второй власти — исполнительной — следует безоговорочно отказать в претензии на главенство. Ее удел — исполнять законы. Другой вопрос, что сегодня для России это одно из самых уязвимых мест в формировании правового государства. Законы чаще всего не исполняются или исполняются из рук вон плохо, некомпетентно [8].

Очевидно, пройдут десятилетия, пока идея правового государства воплотится в действительность. Сегодня же его формирование протекает скачкообразно, по формуле шаг вперед — два назад». Позитивный результат зависит от того, насколько успешно будут преодолеваться обстоятельства, препятствующие созданию правового государства.

Задание 2. Налоговый контроль

В любом обществе, где существуют товарно-денежные отношения, объективно необходим финансовый контроль. В России финансовая система государства приводится в действие и управляется преимущественно посредством норм финансового права. Важнейшим условием стабилизации финансовой системы государства является обеспечение устойчивого сбора налогов и других обязательных платежей.

Налоговый контроль — это установленная нормативными актами совокупность приемов и способов по обеспечению соблюдения налогового законодательства и налогового производства [9].

Легальное определение налогового контроля дано в п. 1 ст. 82 НК РФ, в соответствии с которым налоговым контролем признается деятельность уполномоченных органов по контролю за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ.

2.1 Цели и задачи налогового контроля

Целью налогового контроля является обеспечение своевременного и полного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Задачами налогового контроля являются:

• наблюдение за подконтрольными объектами;

• прогнозирование, планирование, учет и анализ тенденций в налоговой сфере;

• принятие мер по предотвращению и пресечению налоговых нарушений;

• выявление виновных и привлечение их к ответственности.

Функции налогового контроля позволяют ему выступать средством «обратной связи», дающим информацию о необходимости изменения законодательства, правоприменительной практики, информационной работы и т.д.

Порядок осуществления налогового контроля, формы и методы его проведения, права и обязанности участников налогового контроля регулируются положениями главы 14 Налогового кодекса Российской Федерации [3]. Непосредственной целью мероприятий налогового контроля является выявление налоговых правонарушений и налоговых преступлений, предупреждение их совершения в будущем и обеспечение необратимости наступления налоговой ответственности. Для достижения указанных целей контролирующие органы используют различные формы налогового контроля.

Под формой налогового контроля понимаются способы конкретного выражения и организации контрольных действий, среди которых выделяют ревизию, проверку и надзор.

Основной, наиболее эффективной формой налогового контроля является документальная проверка налогоплательщиков, которая позволяет наиболее полно выявить своевременность полноту и правильность исчисления налогов и сборов [9; 12].

Ревизия возможна в рамках соответствующей контрольной деятельности.

Надзор за исполнением законодательства о налогах и сборах осуществляют органы прокуратуры, перед которыми поставлены следующие задачи: