37036 (Конституционные основы организации и деятельности государственных органов Республики Беларусь), страница 2

Описание файла

Документ из архива "Конституционные основы организации и деятельности государственных органов Республики Беларусь", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "37036"

Текст 2 страницы из документа "37036"

- формах, методах и средствах воспитания детей;

- месте проживания детей, размере алиментов на них, порядке общения с детьми отдельно проживающего родителя, а также другие вопросы содержания и воспитания детей в случае расторжения брака.

В Брачном договоре могут быть урегулированы и другие вопросы взаимоотношений между супругами, если это не противоречит законодательству о браке и семье.

Лица, вступающие в брак, и супруги могут заключить Брачный договор в любое время и в определенном ими объеме соглашений. Несовершеннолетние лица, вступающие в брак, заключают Брачный договор с согласия своих родителей, попечителей, за исключением случаев приобретения ими полной дееспособности до заключения брака.

Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Брачный договор, заключенный между лицами, вступающими в брак, вступает в силу со дня регистрации заключения брака государственными органами, регистрирующими акты гражданского состояния.

Лица, вступающие в брак, а также супруги до расторжения брака по взаимному согласию могут внести в любое время изменения и дополнения в Брачный договор, удостоверив их нотариально.

Порядок удостоверения, расторжения Брачного договора, внесения в него изменений и дополнений определяется законодательством Республики Беларусь.

Брачный договор не должен нарушать права и законные интересы других лиц.

Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Республики Беларусь.

По своей правовой природе Брачный договор носит в своей основе гражданско-правовой характер. Однако в отличие от законодательства некоторых других зарубежных стран белорусский Кодекс предусмотрел в нем и регулирование неимущественных, т.е. личных отношений между супругами.

В постановлении Пленума Верховного Суда от 22 июня 2000 г. № 5 указывается, что Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав. Он также не должен содержать условий, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства (п. 11).

Не могут быть включены в Брачный договор соглашения супругов по взаимному содержанию одного из супругов другим, нарушающие права недееспособного нуждающегося супруга, соглашения супругов, которые предусматривают размер алиментов на несовершеннолетних детей ниже установленного ст. 92 КоБС, как и любые другие соглашения, противоречащие законодательству.

При регулировании имущественных отношений супруги могут решать вопросы, касающиеся как совместного имущества, так и собственности каждого из них.

При разделе совместной собственности супругов они могут установить доли каждого из них, отступив от принципа равенства долей, или договориться о невозможности такого отступления, закрепив это соглашение. Более того, в Брачном договоре можно конкретно указать, какие предметы имущества должны быть переданы каждому из супругов в случае расторжения брака. Одновременно решается вопрос о сумме, порядке и сроках выплаты денежной компенсации (ч. 3 ст. 24 КоБС). При этом супруги вправе определить судьбу как уже нажитого совместного имущества, так и имущества, которое появится в будущем.

Что касается имущества каждого из супругов, то в Брачном договоре они могут прийти к соглашению о том, что это имущество сохранит данный режим и в тех случаях, когда в период брака его стоимость значительно увеличилась за счет произведенных вложений (см. п. 6 Указаний о порядке нотариального удостоверения, изменения и расторжения Брачного договора, утвержденных приказом Министерства юстиции Республики Беларусь от 15 ноября 1999 г. № 243).

В Брачном договоре супруги вправе определить свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов и т.п.

Кодекс Республики Беларусь о браке и семье в предмет Брачного договора включил наряду с имущественными и личные (неимущественные) права и обязанности супругов.

Субъектами Брачного договора являются супруги, зарегистрировавшие брак в загсе.

Форма Брачного договора - письменная, с обязательным нотариальным удостоверением (ч. 4 ст. 13 КоБС). Причем его удостоверение может быть осуществлено нотариусом любой государственной нотариальной конторы, а также нотариусом частной нотариальной конторы.

Брачный договор может быть изменен или дополнен супругами по взаимному согласию только в период нахождения в браке, т.е. как указано в п. 9 названных Указаний от 15 ноября 1999 г. № 243. Брачный договор по взаимному согласию супругов может быть изменен или дополнен ими только до расторжения брака.

Односторонний отказ от исполнения Брачного договора не допускается. Условия Брачного договора, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или нарушают интересы несовершеннолетних детей, как и несоблюдение формы при его заключении или изменении, являются основанием для признания договора недействительным.

Требование о признании Брачного договора недействительным полностью или частично может быть рассмотрено судом одновременно с иском о расторжении брака, поскольку эти требования связаны между собой (ч. 1 ст. 250 ГПК).

Размер госпошлины по требованиям о признании Брачного договора недействительным определяется судом в зависимости от того, какой характер они имеют, т.е. имущественный или неимущественный (п. 11 постановления Пленума Верховного Суда от 22 июня 2000 г. № 5).

Брачный договор может быть расторгнут по соглашению сторон либо по требованию одного из супругов решением суда по основаниям и в порядке, которые установлены для изменения и расторжения договора ст. 420-421 ГК Республики Беларусь. Однако по требованию одной из сторон договор может быть прекращен или изменен только при существенном нарушении договора другой стороной и в случаях, предусмотренных гражданским законодательством, иными актами законодательства или договором.

Существенным признается такое нарушение договора одной из сторон, в результате которого другая сторона в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Основанием как для изменения, так и для расторжения договора является существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа в связи с исполнением договора.

Брачный договор прекращает свое действие при расторжении супругами брака либо признании его недействительным.

3. Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю

Работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий:

1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;

2) противоправности поведения (действия или бездействия) работника;

3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

4) вины работника в причинении ущерба.

При определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб - утрата, ухудшение или понижение ценности имущества, влекущие необходимость для нанимателя произвести затраты на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей либо произвести излишние выплаты.

Противоправным признается такое поведение (действие или бездействие) работника, при котором он не исполняет (или не должным образом исполняет) трудовые обязанности, возложенные на него настоящим Кодексом, коллективным, трудовым договорами.

Наниматель обязан доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности, а работники, которые несут полную материальную ответственность, обязаны доказать отсутствие своей вины в причинении вреда.

Недопустимо возложение на работника ответственности за вред, который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска (экспериментальное производство, введение новых технологий и др.).

Наниматель обязан создавать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения сохранности вверенных им ценностей.

Работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его полностью или частично, а также с согласия нанимателя передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.

Работники, как правило, несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю, но Кодексом, коллективными договорами, соглашениями может устанавливаться ограниченная материальная ответственность.

Ограниченную материальную ответственность несут:

1) работники – в размере причиненного по их вине ущерба, но не свыше своего среднего месячного заработка за порчу или уничтожение по небрежности материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также за порчу или уничтожение по небрежности инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных нанимателем работнику в пользование для осуществления трудового процесса;

2) руководители организаций, их заместители, руководители структурных подразделений и их заместители – в размере причиненного по их вине ущерба, но не свыше трехкратного среднего месячного заработка, если ущерб причинен неправильной постановкой учета и хранения материальных или денежных ценностей, непринятием необходимых мер к предотвращению простоев или выпуска недоброкачественной продукции.

Полную материальную ответственность несут в случаях, когда:

1) между работником и нанимателем заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей;

2) имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам;

3) ущерб причинен преступлением;

4) ущерб причинен работником, находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

5) ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных нанимателем работнику в пользование для осуществления трудового процесса;

6) ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей.

Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены нанимателем с работниками, достигшими восемнадцати лет, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность. Тогда заключается письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности между нанимателем и всеми членами коллектива (бригады).

Примерный перечень должностей и работ, при выполнении которых может вводиться полная индивидуальная или коллективная (бригадная) материальная ответственность, а также примерные договора о таких ответственностях утверждаются Правительством Республики Беларусь.

С учетом примерных перечней наниматель вправе на основании коллективного договора, а при его отсутствии – самостоятельно утвердить примерный перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.

Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.

До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение.

Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.

В остальных случаях возмещение ущерба производится в судебном порядке.

Если наниматель в нарушение установленного порядка произвел удержание из заработной платы работника, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате незаконно удержанной суммы.

Взыскание с руководителей организаций и их заместителей материального ущерба в судебном порядке производится по заявлению собственника или уполномоченного им органа либо прокурора.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действие (бездействие), которым причинен ущерб нанимателю.

Суд может с учетом степени вины, конкретных обстоятельств и материального положения работника уменьшить размер ущерба, подлежащего возмещению.

4. Понятие и место уголовного права в системе права