36465 (Генеральный план города и размеры арендной платы земли в Минске), страница 2

Описание файла

Документ из архива "Генеральный план города и размеры арендной платы земли в Минске", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "36465"

Текст 2 страницы из документа "36465"

Вторая половина заключается в получении разрешения на строительство и начинается она с письменного обращения Заказчика в Мингорисполком о разрешении строительства по согласованной и прошедшей экспертизу проектно-сметной документации (ПСД). Далее переданной документацией занимается Минская городская землеустроительная и геодезическая служба и КСиЖП МГИ, после чего документация передается в РУП «Проектный институт Белгипрозем», который оформляет материалы по отводу земельного участка под строительство объекта. КСиЖП проверяет выполнение Заказчиком обязательств по решению МГИ на проектно-изыскательсике работы и землеустроительная и геодезическая служба выдает заключение о возможности принятия решения на строительство. Проект решения направляется в МГИ, решением которого и предоставляется земельный участок, а так же разрешается строительство объекта.

После этого Заказчик оформляет земельный участок в РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». Далее Заказчиком проводится тендер на строительство объекта. Протокол проведения тендера регистрируется в министерстве строительства и архитектуры. И, наконец, в Инспекции Госстройнадзора получается разрешение в зависимости от сложности объекта либо на поэтапное производство работ (подготовка площадки, фундамента и т.д.). либо на подготовку площадки и далее весь объект целиком.


Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что генплан развития столицы до 2030 года был утвержден указом главы государства в 2003 году. Уже в нынешнем месяце руководство города еще раз проанализирует этот документ и внесет предложения по его корректировке. Виктор Никитин отметил, что в Минске на сегодняшний день не хватает площадей для строительства, в частности, жилых домов. – Городские власти ставят задачу ежегодно сдавать не менее миллиона квадратных метров жилья, а через пять лет – уже два миллиона, – сообщил Виктор Никитин. – Для этого либо понадобятся дополнительные территории, либо придется пересмотреть подход к проектированию нового строительства на месте частного сектора, иными словами – повысить плотность застройки. До недавнего времени в Минске действовал норматив – около 10 тысяч квадратных метров жилья на гектар. Теперь есть смысл эту цифру увеличить. Так, например, в Москве пересмотрели градостроительные нормы и пришли к выводу, что на один гектар должно приходиться 14 тысяч квадратных метров жилья. В целом же площадей в столице не хватает под строительство не только жилых домов, но и других не менее значимых объектов. Сегодня проектировщики заняты разработкой планов по эффективному использованию территорий, которые освободятся после выноса за черту города ряда крупных промышленных предприятий. Многие из них находятся в центральной части столицы. Виктор Никитин подчеркнул, что на их месте планируется сооружать преимущественно административные здания, но возможно появятся и комбинированные с жильем объекты – такому варианту сегодня отдают предпочтение в Европе. Наши архитекторы, например, рассматривают проект возведения многофункционального комплекса на улице Кирова, где на нижних этажах разместятся офисы, шесть-семь этажей займут гостиничные номера, а над ними соорудят квартиры, которые будут сдаваться в аренду.

Предварительное согласование места размещения объектов строительства проводится при предоставлении земельных участков для целей строительства объектов, в том числе для индивидуального жилищного строительства, а также:

– в границах сельских поселений в случае отсутствия градостроительной документации о застройке земельного участка под спрашиваемые цели, разработанной и утвержденной в установленном порядке;

– на земельных участках с наличием зданий, строений, сооружений, находящихся в собственности заявителя, в случае изменения цели их использования.

При отводе земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда и из земель обороны, на которые требуется решение Правительства РБ по изменению категории земель, порядок предварительного согласования по размещению объектов строительства определяется нормативными правовыми актами указанных органов государственной власти.


Список использованных источников

  1. Гражданский кодекс / Электронная база нормативно-правовых актов «Консультант-плюс» // Консультант Плюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2010.

  2. Кодекс о земле/ Электронная база нормативно-правовых актов «Консультант-плюс» // Консультант Плюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2010.

  3. Проект TACIS/ Электронная база нормативно-правовых актов «Консультант-плюс» // Консультант Плюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2010.

  4. http://a-h.by/s153/archives/Generalnyj_plan_goroda_Minska_-_perspektivnoe_ispolzovanie_territorii.html

  5. http://www.interfax.by/article/55720