36296 (История и современное состояния адвокатуры и нотариата в России), страница 2

Описание файла

Документ из архива "История и современное состояния адвокатуры и нотариата в России", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "36296"

Текст 2 страницы из документа "36296"

10 марта 1936 года на президиуме Свердловского областного суда обсуждалась работа Свердловской нотариальной конторы. В области за пять лет не было ни одного совещания нотариусов, не слушался ни один доклад нотариуса, не проводилось ни одно обследование. С 1930 года из 22 контор 20 было ликвидировано. Остались конторы в Свердловске и Перми. Все нотариальное руководство было свалено на старшего нотариуса г. Свердловска Петухова, который разрывался на части.

10 июня 1936 года по Постановлению ВЦИК и СНК РСФСР все нотариальные действия изымались из ведения рай/горсоветов и передавались нотариальным конторам и нотариальным столам при народных судах. Аналогичные положения были приняты в других союзных республиках. Планировалось увеличить число нотариальных работников в СССР с 601 до 4981! Например, в Свердловской области планировалось подобрать 14 нотариусов и 59 заведующих нотариальными столами. В Ленинградской области собирались организовать 22 конторы и 60 столов.

Задача восстановления системы нотариата возлагалась на отделы нотариата НКЮ СССР и союзных республик. Группы по нотариату при гражданских коллегиях верховных судов перешли в отделы нотариата. Отдел нотариата НКЮ СССР должен был состоять из восьми оперативных работников во главе с Якубовским. В октябре – ноябре 1936 года отдел разработал проект Положения о государственном нотариате СССР. В отличие от Положения об адвокатуре обсуждение проекта Положения о нотариате проходило в узком бюрократическом кругу. Проект рассматривался в Наркомате земледелия, Наркомфине и в СНК СССР. Главный спор возник по вопросу о том, кому будут подчиняться нотариусы НКЮ, областным судам или советам? 30 декабря 1936 года начальник отдела отчитался о проделанной работе. Далее проект полтора года пролежал в СНК СССР без движения.

Статья 9 Положения о НКЮ СССР, принятого 8 декабря 1936 года, возлагала на отдел нотариата «общее руководство и надзор за работой нотариальных органов». Эти полномочия были конкретизированы в Положении об отделе нотариата НКЮ СССР от 14 января 1937 года. Отдел должен был разработать общие указания для отделов НКЮ союзных республик (п. 1 Положения), наблюдать за нотариальными органами, проводить ревизии и обследования нотариальных органов СССР (п. 3), разрабатывать законодательство о нотариате (п. 5), созывать совещания нотариусов (п. 7), разрабатывать штаты нотариальных органов (п. 9) и прочее. Характерно, что в этих актах ничего не говорилось о кадровых и дисциплинарных полномочиях отдела. Этот вопрос не был решен.

Руководство НКЮ СССР в целом безразлично относилось к развитию нотариата. Начальники отделов пытались активизировать работу нотариата. Глава отдела НКЮ СССР так сформулировал задачи своего отдела: установить структуру нотариата, создать систему управления, подобрать кадры и разработать нормативно-правовые акты. По его мнению, к началу 1938 года «работа по восстановлению нотариата в СССР была в основном завершена». В 1937 году в СССР число нотариальных контор достигло 432, нотариальных столов – 1537 (в том числе в РСФСР – 344 и 1504, в остальных республиках – 88 и 33). Рост нотариальных органов в РСФСР был 15-кратным! Например, в Удмуртии Ижевская городская нотариальная контора была преобразована в республиканскую, также были созданы Можгинская, Глазовская, Воткинская, Сарапульская конторы и 20 нотариальных столов. В 1938 году к ним присоединилось еще шесть новых контор. Подбор кадров был неудовлетворительным. Были назначены люди без высшего образования, больные, нетрудоспособные, судимые. Нарком юстиции РСФСР Булат разрешил совместительство должностей судебного секретаря и нотариуса. В ряде районов обязанности нотариуса исполняли народные судьи или по-прежнему отделы райисполкомов.

Еще до введения в действие общесоюзных актов по нотариату НКЮ СССР принимало приказы по совершению отдельных действий. В 1937 году нарком юстиции СССР подписал 13 приказов по нотариату и 1 секретный приказ. Нарком юстиции РСФСР подписал 2 приказа и 5 директивных писем. В 1938 году НКЮ СССР выпустил 11 приказов и 2 секретных приказа, НКЮ РСФСР – 4 приказа.

В начале 1938 года в юридической печати вышло несколько статей, подводящих итог первого года работы возрожденного нотариата. Хотя авторы в целом положительно оценивали переход к профессиональному нотариату, все же отмечалось бесчисленное множество примеров противозаконных действий. Некоторые из этих действий были продиктованы незаконными приказами НКЮ СССР. Отдел нотариата (далее – ОН) готовил проекты приказов для Крыленко, при этом сотрудники имели очень туманное представление о действующем законодательстве. Например, Крыленко подписал противозаконный Приказ № 66 за 1937 год, Булат – Приказ от 7 мая 1937 года и другие. Противоправная деятельность нотариусов широко освещалась в печати. Так, в Ленинградской области в 1937 году было помещено 63 статьи в районных газетах с подобным содержанием. Оказалось, что было создано множество ненужных контор. Так, в Кировской области на 1 районную нотариальную контору приходилось 7 нотариальных действий в день. После ареста Крыленко все недостатки в системе нотариата были объявлены вредительством.

Управление в целом было неудовлетворительным. Согласно Приказу НКЮ РСФСР от 14 марта 1937 года № 10 «О порядке производства ревизий нотариальных органов» ревизии и обследования должны были проводиться старшими нотариусами, их заместителями, консультантами нотариальных контор, членами областных и верховных судов, «знающими нотариальное дело», инструкторами НКЮ и областных судов и нотариусами районных нотариальных контор. Копии актов направляли в ОН НКЮ РСФСР. На практике обследования, как правило, проводили только старшие нотариусы. В Грузии, Украине и Армении руководство осуществляли старшие нотариусы, в ряде других республик – председатели областных судов.

В 1937 году ОН НКЮ СССР обследовал все ОН НКЮ республик и 27 контор. НКЮ РСФСР обследовал всего лишь 13 контор. В 1938 году НКЮ СССР обследовал 20 контор и все отделы нотариата.

Во многих наркоматах сотрудники недоукомплектованных ОН использовались не по назначению. Народные судьи заставляли заведующих столами выполнять технические работы, выписывать повестки, переписывать приговоры и т.д. В Белоруссии весь ОН на 3,5 месяца был мобилизован для заготовок сельхозматериалов. Ревизоры ОН ревизовали народных судей. В НКЮ УзбССР сменилось 5 начальников ОН, в КазССР – 3 начальника. В РСФСР в первом полугодии 1938 года НКЮ провел всего лишь 5 ревизий и вызвал 21 старшего нотариуса. В Киргизии провели 3 ревизии. В Казахстане, Таджикистане, Армении и Азербайджане не проводили совещания нотариусов.

Во второй половине 1938 года активность работы ОН вырастает. В том году в НКЮ УССР было проведено 85 обследований и 333 ревизии, 6 областных совещаний, республиканское совещание старших нотариусов, проинструктировано 3307 сельсоветов. В РСФСР прошло 531 обследование, 36 областных совещаний, проинструктировано 1016 сельсоветов. В БССР – 6 ревизий, 59 обследований и 2 совещания. Всего в СССР было проведено 1212 обследований. В Ленинградской области облсуд и старшие нотариусы энергично проводили работу по развитию нотариата. Было проведено 84 доклада для граждан, сделано 48 инструктивно-разъяснительных докладов, обследован 201 сельсовет. Обревизовано 18 контор и 21 стол.

В апреле 1938 года в Узбекистане прошло совещание нотариусов. 27 августа НКЮ УзбССР выпустил Приказ. В 54 районах, где отсутствовали нотариальные конторы, обязанности нотариусов возлагались на народных судей. Всего в СССР функции нотариусов выполняли народные судьи 426 районов. В 290 районах нотариальные действия никто не совершал.

После смены руководства НКЮ СССР обновленный ОН вновь приступил к разработке Положения о госнотариате СССР. В апреле была сформулирована природа нотариата. Управление возлагалось на старших нотариусов. Нотариусов должны были назначать облисполкомы и НКЮ республик. Этот проект вновь подвергся переработке. ОН также разработал инструкцию по учету единой госпошлины и депозитных сумм, формы книг нотариальных органов и т.д.

Продолжалось расширение нотариальных органов. В 1938 году в РСФСР число контор достигло 373, столов – 1652, в УССР – 56 и 280, в других республиках – 124 и 207. Всего в СССР было 553 конторы и 2139 столов. Из 2761 нотариусов только 71 имел высшее юридическое образование. Подавляющее большинство нотариусов имели небольшой стаж работы в органах юстиции. В 1938 году среднестатистический нотариус выглядел в образе мужчины в возрасте около 30 – 40 лет, член ВЛКСМ или беспартийный, образование низшее, стаж работы в юстиции до пяти лет, изгнан из других органов юстиции по разным основаниям.

В последующем министерства юстиции принимали различные акты, расширявшие и уточнявшие функции нотариата. Например, Приказ от 15 марта 1946 года № 9 по наложению запрещений на строения или Директива Д-2 от 11 февраля 1947 года «О порядке удостоверения договоров об отчуждении автомашин и мотоциклов иностранного производства». Серия директив в 1946 – 1948 гг. запрещала нотариальным конторам удостоверять отдельные виды договоров, свидетельствовать копии с документов, выданных польскими, прибалтийскими, чехословацкими, румынскими, финскими властями в довоенный период.

В первые послевоенные годы органы юстиции осуществляли управление нотариатом в минимальной степени. Фактически все управление сводилось к кадровым вопросам. По Положению 1939 года и по номенклатуре (1947 год) МЮ союзной республики назначали старших нотариусов (в республиках без областного деления всех нотариусов). Начальники УМЮ в РСФСР и УССР назначали нотариусов.

МЮ СССР редко интересовалось состоянием нотариата. Вопросы на коллегии по нотариальной деятельности не обсуждались. В 1946 году по нотариату вышел 1 приказ, в 1947 г. – 3. В отделе нотариата (далее – ОН) МЮ СССР (начальник Н.С. Буднев, а с 1947 года – К.П. Хотьян) в 1946 – 1948 гг. работали 4 человека. За 1946 – 1947 гг. отдел провел всего 9 ревизий. Практика работы нотариальных контор не обобщалась. В 1947 году ОН МЮ СССР обобщил практику по 3 категориям дел. После смены руководства в 1948 году ОН МЮ СССР проверил работу нотариальных органов Туркмении, Таджикистана, БССР, Литвы. Обследовал московские конторы. Было составлено 3 директивных письма, несколько инструкций, в том числе Инструкция о порядке учета нотариусами депозитных сумм. Проведено 3 обобщения практики: о совершении депозитных операций, о засвидетельствовании подлинности подписей на документах, об отчуждении строений. Проведено 7 совещаний. Штат ОН МЮ СССР на 1949 год составлял 7 единиц, фактически – 5. В 1948 году ОН разработал проект постановления СМ СССР о переводе контор на самоокупаемость. Но проект побоялись направить. Был разработан паспорт на нотариальную контору.

МЮ республик занимались вопросами нотариата чуть больше, чем МЮ СССР. ОН были только в 8 МЮ республик, в 4 был один ревизор по нотариату (в Азербайджане, Эстонии и др.), а в 4 они являлись одновременно и ревизорами по адвокатуре (в Карелии, Таджикистане, Армении, Туркмении). В 1945 году в БССР был восстановлен ОН. Он открыл заново все 83 конторы, в 1945 году обследовал 9 УМЮ и 9 контор. В первом полугодии 1946 года ОН НКЮ РСФСР провел 7 ревизий УМЮ и 16 контор. При ОН России было организовано прохождение нотариальной практики. Обобщена практика работы контор по выдаче свидетельств о праве наследования. В первом полугодии 1947 года ОН МЮ республик обследовали всего 20 управлений юстиции, в Таджикистане и Казахстане – ни одного. В 1947 году МЮ РСФСР обревизовало 20 нотариальных органов, 28 контор. Было проведено 18 совещаний, 18 семинаров.

В Армении в 1948 году из 17 контор обревизовано 7, в Киргизии – 9 из 18, в Эстонии – 22 из 26, в Молдавии – 23 из 28. В Армении обобщена практика контор по удостоверению доверенностей. В Молдавии обобщена практика по 4 видам деятельности (договоры имущественного найма, отчуждения строений, права застройки, свидетельствование подписей), в Киргизии – по удостоверению завещаний, в Эстонии – по выдаче свидетельств о признании лица безвестно отсутствующим. Приказов по нотариату в РСФСР в 1946 году было принято 9, в 1947 году – 8, в 1948 году – 6, в 1949 году – 5, в 1950 году – 3, в 1951 году – ни одного. Управление буквально «затухало».

Так же поверхностно управляли нотариатом УМЮ республик. Ревизовали единицы контор. Приказы по нотариату составляли буквально единицы. В Башкирии в 1946 году приказы по нотариату не читались. Ревизии нотариусов проходили «наскоком» по 1 – 2 дня. На запросы нотариусов не отвечали. Практика нотариусов проходила за 7 – 10 дней, а не за 20 – 25. Московское УМЮ проверило в 1946 году 11 контор. Была обобщена практика по 5 категориям дел. Проведено 10 семинаров. Начальники УМЮ использовали нотариусов на другой работе.

В первом полугодии 1947 года в СССР было обревизовано 687 контор (36%). Наихудшая ситуация сложилась в Прибалтике и в Средней Азии. Большинство УМЮ в Средней Азии вообще не ревизовали. В ряде областей не проведено ни одной ревизии. УМЮ РСФСР провели в 1947 году 700 ревизий нотариальных контор, обобщили нотариальную практику по 88 категориям дел. 419 нотариусов провели практику. В 1948 году в Курганской области из 12 контор обревизовано 8. Итоги 5 ревизий обсуждались на оперативных совещаниях. В феврале прошло совещание нотариусов. УМЮ в 1948 – 1949 гг. проводили семинары с нотариусами, организовывали практику, учебу, ревизовали (но редко), заслушивали нотариусов на совещаниях, обсуждали практику (редко). В Горьковской области была обобщена нотариальная практика по 9 категориям дел, в Тамбовской – по 5. Приказ МЮ РСФСР от 27 декабря 1949 года № 81 о результатах проверки деятельности УМЮ по Челябинской области по руководству нотариатом указал, что ежегодная ревизия нотариата не проводится. Весь 1952 год МЮ ревизовали органы нотариата. Например, весной 1952 года прошла ревизия органов нотариата Мурманской области. Нотариусы выступали в судах вместо адвокатов, удостоверяли документы без необходимых справок. Не вели книги учета наследственных дел. Множество грубых нарушений допускалось в Армении. МЮ Армении слабо контролировало нотариусов. Ревизии поверхностные, они редко обсуждались на заседаниях коллегии. Практика работы нотариальных контор не обобщалась. Постановление коллегии МЮ СССР обязало МЮ АрмССР исправить недостатки.

В сентябре 1952 года в МЮ СССР состоялось совещание начальников отделов нотариата и ревизоров по нотариату министерств юстиции республик и УМЮ, а также нотариусов. В первом полугодии 1952 года в СССР было обревизовано 38% контор, в РСФСР – 31%. МЮ РСФСР не ревизовало работу нотариальных органов Красноярского края и Новосибирской области с 1942 года, Чкаловской – с 1945 года и т.д. Плохо обстояло дело с ревизиями в Грузии, Казахстане, Узбекистане, Литве. Активизировали работу ОН МЮ УССР, Латвии, Молдавии. Качество ревизий оставалось на низком уровне.

МЮ СССР провело в IV квартале 1952 года ряд мероприятий: УМЮ и МЮ республик провели аттестацию нотариусов; совместно с ВИЮН были подготовлены: пособие для нотариусов; брошюра для сельсоветов; курсы для нотариусов. ОН МЮ СССР сам редко ревизовал ОН МЮ республик, редко обобщал практику. На совещании вновь призывали проводить ревизии не реже раза в год. Изучать, развивать и улучшать. Ревизоры критиковали ОН МЮ СССР. Например, ревизор УМЮ по Ивановской области Елкин напомнил о совещании по нотариату 1950 года. Обсуждались те же вопросы, но ничего не было сделано. Нотариальная практика проходила редко.

Объемы работы нотариата постепенно возрастали. В 1945 году нотариусы в СССР совершили 6565000 нотариальных действий, в 1947 году – более 10000000 (больше, чем до войны). На первом месте оставалось засвидетельствование копий (65%), далее – совершение исполнительных надписей на документах (10%) и т.д. Нотариат приносил государству значительные суммы: 61,3 млн. руб. в 1944 году и 150 млн. руб. в 1947 году. При этом на нужды нотариата расходовалось 18 – 25% от этой суммы. Количество нотариальных действий в 1947 году выросло по отношению к 1944 году в 2 раза. Значительное количество удостоверений совершалось для действий за границей. В 1950 – 1951 гг. нотариусы совершили уже 30100000 нотариальных действий. Нотариусы выполняли много общественной работы. В РСФСР в первом полугодии 1947 года нотариусы провели 488 бесед и докладов, проинструктировали 874 сельсовета и провели 22 семинара, в Эстонии – 22 беседы и т.д. В Киргизии, Узбекистане, Туркмении этим занимались единицы нотариусов.