35523 (Юридическое лицо, его признаки и виды), страница 3

Описание файла

Документ из архива "Юридическое лицо, его признаки и виды", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "35523"

Текст 3 страницы из документа "35523"

1) общее собрание акционеров - высший орган управления. Голосование осуществляется по принципу "одна акция - один голос". По общему правилу решения принимаются простым большинством голосов акционеров - владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в собрании, по некоторым вопросам требуется квалифицированное большинство голосов - 3/4;

2) исполнительные органы (коллегиальный и единоличный либо только единоличный), которые осуществляют текущее руководство деятельностью юридического лица и подотчетны общему собранию;

3) совет директоров (наблюдательный совет) в обязательном порядке создается в акционерном обществе с числом акционеров свыше 50.

Производственным кооперативом (артелью) признается коммерческая организация, характеризующаяся следующими признаками: во-первых, это добровольное объединение граждан на основе членства; во-вторых, цель объединения - совместная производственная или иная хозяйственная деятельность (производство, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг); в-третьих, обязательно личное трудовое или иное участие членов кооператива в его деятельности; в-четвертых, имущество кооператива делится на паи его членов (п. 1 ст. 107 ГК РФ); в-пятых, члены производственных кооперативов согласно п. 2 ст. 107 ГК РФ несут по обязательствам кооператива субсидиарную ответственность в размерах и в порядке, предусмотренных Законом о производственных кооперативах и уставом кооператива. Правовое положение производственных кооперативов определяется ГК РФ, а также Федеральным законом от 8 мая 1996 г. N 41-ФЗ "О производственных кооперативах". Деятельность сельскохозяйственных производственных кооперативов, кроме того, регулируется Федеральным законом от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации".

Учредительным документом производственного кооператива является устав. Число членов кооператива должно быть не менее пяти. Учредительными документами кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности юридических лиц, которое осуществляется через представителей (п. 1 ст. 107 ГК РФ).

Паевой фонд производственного кооператива складывается из паевых взносов его членов. Минимальный размер паевого фонда законом не устанавливается. Уставом кооператива может быть предусмотрено, что определенная часть имущества кооператива составляет неделимые фонды, которые имеют целевое назначение и не включаются в паи членов кооператива. Решение об их образовании должно быть единогласным.

Органами управления являются:

1) общее собрание членов кооператива - высший орган управления. Голосование осуществляется по принципу "один участник - один голос". Решения принимаются простым большинством голосов членов кооператива, присутствующих на собрании. Установленное для некоторых вопросов квалифицированное большинство составляет 3/4;

2) исполнительные органы - правление и председатель либо председатель;

3) наблюдательный совет может быть создан в производственном кооперативе с числом членов более 50.

Особенностью является то, что в состав органов управления могут входить только члены кооператива. Прибыль распределяется между его членами в соответствии с их личным трудовым и (или) иным участием, размером паевого взноса, а между членами кооператива, не принимающими личного трудового участия в деятельности кооператива, соответственно размеру их паевого взноса.

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, имущество которой является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), поэтому оно и называется унитарным (от фр. unitaire - единый). Унитарное предприятие не наделено правом собственности на закрепленное за ним имущество (ст. 113 ГК РФ). Право собственности на это имущество сохраняется за его учредителем, которым может выступать только государство (как Российская Федерация, так и ее субъект) либо муниципальное образование. Соответственно, унитарные предприятия подразделяются на государственные (федеральные предприятия, предприятия субъектов РФ) и муниципальные. Создание унитарных предприятий на основе объединения имущества, находящегося в собственности РФ, субъектов РФ или муниципальных образований, не допускается.

Правовое положение унитарных предприятий регулируется ГК РФ, а также Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и иными правовыми актами.

Унитарные предприятия создаются в случаях, предусмотренных в п. 4 ст. 8 Закона об унитарных предприятиях. Как правило, они создаются для осуществления тех видов деятельности, которые призваны обеспечить публичные интересы. Например, для осуществления отдельных дотируемых видов деятельности и ведения убыточных производств; разработки и производства отдельных видов продукции, обеспечивающей национальную безопасность РФ; производства отдельных видов продукции, изъятой из оборота или ограниченно оборотоспособной.

Унитарные предприятия создаются на основании решения уполномоченного государственного или муниципального органа и подлежат государственной регистрации. Для государственной регистрации унитарного предприятия необходимо предоставить не только решение о создании унитарного предприятия, устав унитарного предприятия, но также сведения о составе и стоимости имущества, закрепляемого за ним на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления (п. 2 ст. 10 Закон об унитарных предприятиях). Учредительным документом является устав, который утверждается соответствующим органом. Унитарные предприятия наделяются специальной правоспособностью, поэтому в уставе в обязательном порядке должны быть указаны сведения о предмете и целях деятельности предприятия.

От имени унитарного предприятия действует единоличный исполнительный орган - руководитель, который назначается собственником либо уполномоченным собственником органом и им подотчетен.

Собственник принимает активное участие в управлении унитарным предприятием (осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего унитарному предприятию имущества, дает согласие на создание филиалов и открытие представительств унитарного предприятия, принимает решение о реорганизации или ликвидации предприятия и т.д.).

В зависимости от объема прав предприятия на закрепленное за ним имущество различаются унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения (государственные и муниципальные предприятия) и основанные на праве оперативного управления (казенные предприятия). Содержание этих ограниченных вещных прав раскрывается в гл. 19 ГК РФ.

Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Собственник имущества такого предприятия не отвечает по его обязательствам, за исключением случаев, когда несостоятельность предприятия вызвана исполнением обязательных для него указаний собственника - при недостаточности имущества предприятия собственник привлекается к субсидиарной ответственности. Минимальный размер уставного фонда государственного предприятия составляет 5000 минимальных размеров оплаты труда, муниципального - 1000 минимальных размеров оплаты труда на дату регистрации предприятия. Уставный фонд должен быть полностью сформирован в течение 3 месяцев с момента государственной регистрации предприятия. Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, может быть признано несостоятельным (банкротом).

Казенное предприятие также отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Однако в случае его недостаточности собственник имущества несет субсидиарную ответственность по обязательствам казенного предприятия. Вследствие этого оно не может быть признано банкротом. В соответствии с Законом в казенном предприятии уставный фонд не формируется.

Теперь рассмотрим основные виды некоммерческих организаций.

Некоммерческие организации - это организации, не имеющие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющие полученную прибыль между их участниками.

Перечень некоммерческих организаций, содержащийся в п. 3 ст. 50 ГК РФ, не является исчерпывающим. Это объясняется тем, что для некоммерческих организаций юридическая личность имеет вспомогательное значение, поэтому они могут существовать в формах, предусмотренных как ГК РФ, так и иными законами5. На сегодняшний день, после принятия большого числа законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций, появилось множество организационно-правовых форм, как действительно новых, так и тех, которые на самом деле таковыми не являются либо отличаются друг от друга лишь незначительными нюансами, не имеющими формообразующего значения. Именно поэтому для того, чтобы создать стройную систему юридических лиц, необходимо установить исчерпывающий перечень форм некоммерческих организаций в одном законе – ГК РФ, так же как и коммерческих организаций, и не отсылать к другим законам, которые могут иметь только специальный характер, раскрывая категории, определенные в Гражданском кодексе.

Некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов а также в других формах, предусмотренных федеральными законами.

Формы некоммерческих организаций:

  1. потребительский кооператив

  2. община малочисленных народов

  3. общественные и религиозные объединения

  4. фонды

5) учреждение

  1. объединение юридических лиц (ассоциация или союз)

  2. государственная корпорация

  3. некоммерческие партнерства

  4. автономная некоммерческая организация

Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов (п. 1 ст. 116 ГК РФ).

Особенностями потребительского кооператива как некоммерческой организации являются: во-первых, цель деятельности - удовлетворение материальных и иных потребностей участников; во-вторых, распределение доходов, полученных потребительским кооперативом от разрешенной предпринимательской деятельности, между его членами; в-третьих, участие членов потребительского кооператива в покрытии понесенных им убытков. Члены кооператива обязаны в течение 3 месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.

В зависимости от цели деятельности потребительские кооперативы подразделяются на виды (потребительские общества, жилищные, жилищно-строительные, жилищные накопительные, кредитные, садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы и др.).

Наряду с уставом, который является основным учредительным документом, может заключаться учредительный договор.

Учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера (ст. 120 ГК РФ). Имущество учреждения принадлежит ему на ограниченном вещном праве - праве оперативного управления, содержание которого определяется в соответствии со ст. 296 ГК РФ.

В зависимости от того, кто является учредителем, учреждения подразделяются на частные (созданные гражданином или юридическим лицом), государственные (созданные Российской Федерацией или субъектом РФ) или муниципальные (созданные муниципальным образованием). Государственное или муниципальное учреждение может быть бюджетным или автономным. Деятельность автономных учреждений регулируется Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях".

Частное и бюджетное учреждения полностью или частично финансируются собственником их имущества. Они отвечают по своим обязательствам только денежными средствами, находящимися в их распоряжении. На другое имущество взыскание не обращается. При недостаточности денежных средств собственник имущества частного или бюджетного учреждения несет субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения.

Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам всем закрепленным за ним имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленными за ним учредителем или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества. Под особо ценным движимым имуществом понимается имущество, без которого осуществление автономным учреждением своей уставной деятельности будет существенно затруднено. Если такое имущество приобретено автономным учреждением за счет доходов от предпринимательской деятельности, то оно может стать объектом взыскания.

Учредительным документом является устав, утвержденный собственником. Учреждение вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, если это право предусмотрено в его учредительных документах.

Фонд - это некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели (п. 1 ст. 118 ГК РФ).

Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества. В фонде создается попечительский совет (является органом фонда), который осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства. Попечительский совет фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах. Особенности фонда состоят в следующем:

1) устав фонда по общему правилу не может быть изменен органами фонда, если уставом прямо не предусмотрена возможность его изменения в таком порядке (ст. 119 ГК РФ). Если в уставе нет положения о его изменении органами фонда, то внесение в него изменений возможно в судебном порядке по заявлению органов фонда или органа, уполномоченного осуществлять надзор за его деятельностью, при наличии предусмотренных законом оснований;

2) фонд не может быть ликвидирован в добровольном порядке. Решение о ликвидации фонда может принять только суд по заявлению заинтересованных лиц при наличии оснований, предусмотренных в п. 2 ст. 119 ГК РФ (например, если имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна; если цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены; в случае уклонения фонда в его деятельности от целей, предусмотренных уставом).