Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Ответы на вопросы к зачёту

Ответы на вопросы к зачёту, страница 4

Описание файла

PDF-файл из архива "Ответы на вопросы к зачёту", который расположен в категории "к экзамену/зачёту". Всё это находится в предмете "основы права" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 4 страницы из PDF

Условие наступления состояния крайней необходимости – отсутствие других путей защиты; при этом причинённый вред должен быть значительно менее предотвращён.25. Обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность лица.Обстоятельства, смягчающие ответственность – тяжёлое материальное положение преступника, раскаяние, оказание помощи следствию.

В УК даются лишь примеры подобныхобстоятельств: решение по каждому конкретному случаю выносит суд.Обстоятельства, отягощающие ответственность (квалифицирующие) – групповое совершение преступления; состояние опьянения (если преступление связано с источникамиособой опасности, то опьянение является особо отягчающим обстоятельством); совершениепреступления, опасного для многих лиц; совершения преступления из ревности или корыстного побуждения; совершение преступления особо опасным рецидивистом (особо опасныйрецидивист – специальный статус, присваиваемый судом за совершение нескольких тяжкихпреступлений). УК даёт исчерпывающие список квалифицирующих обстоятельств.26.

Преступления против жизни, здоровья, чести и достоинства личности.9Ответы на вопросы зачёта по праву. © Himera, 2004Убийство: умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами (убийство из корысти, ревности, нескольких человек, беременной женщины); умышленное убийство (в частности, в драке), убийство по неосторожности, доведение до самоубийства, убийство в состоянии аффекта, убийство при превышении пределов необходимой обороны.Ущерб здоровью классифицируется на тяжкий, средней степени и побои (небольшойущерб).

Разделение связано с процентом работоспособности пострадавших органов.Ущерб чести и достоинству: оскорбление, клевета, похищение, использование рабскоготруда, изнасилование, нарушение конституционных прав и свобод человека, принудительный труд.Оскорбление – устное изложение сведений, не соответствующих действительности.Клевета – письменное изложение сведений, не соответствующих действительности.27.

Имущественные преступления:Кража – тайное похищение чужого имущества.Грабёж – открытое завладение чужим имуществом, не связанное с насилием или связанное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.Разбой – нападение с целью завладения чужим имуществом, связанное с опасностьюдля жизни и здоровья потерпевшего.Мошенничество – завладение чужим имуществом путём обмана или злоупотреблениядоверием.28.

Трудовой договор: понятие и общая характеристика.Трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии скоторым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовойфункции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами ииными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.Основания заключения трудового договора: избрание, замещение вакантной должности по конкурсу, назначение (утверждение) на должность, фактический допуск к работе.Последнее основание является главным, поскольку трудовой контракт может быть заключени после начала работы; тем не менее, трудовые правоотношения наступают сразу же послефактического допуска к работе.29.

Форма и содержание трудового договора.Трудовой договор содержит информацию о:1) ФИО работника, его специальности и квалификации (то есть степени обученностиспециальности);2) Месте работы (юридический адрес предприятия), рабочее место (месте работникавнутри предприятия), дата начала работы.3) Правах и обязанностях работника.4) Правах и обязанностях работодателя5) Условиях труда, техника безопасности, режиме труда и отдыха.6) Условиях оплаты труда – заработной плате (её виде – сдельном или повремённом, –размере и премиальных), размере оплачиваемого отпуска, надбавках и иных видах льгот ипривилегий,7) Страховании и правах работодателя (дисциплинарной и материальной ответственности работника).Вопросы, связанные с увольнением, в трудовом контракте не оговариваются.10Ответы на вопросы зачёта по праву. © Himera, 200430.

Сроки трудового договора.Трудовые договоры могут заключаться: на неопределенный срок или на определенныйсрок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен трудовымкодексом и иными федеральными законами.Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то этот договор считается заключённым на неопределённый срок. Если по истечении срока договора, работник продолжает свою деятельность, то трудовой договор считается заключённым на неопределённыйсрок.Заключение срочного трудового договора должно иметь под собой веские основания(оговариваемые нормативно-правовыми актами), связанные с характером планируемой деятельности.

Срочный трудовой договор, заключённый без таких оснований, считается заключённым на неопределённый срок.31. Понятие и формы социального партнёрства.Социальное партнёрство – оптимизация отношений в сфере труда между работником,работодателем и государственными органами. Сторонами социального партнёрства являютсяработник и работодатель.Основные принципы социального партнёрства: равноправие сторон, учёт и уважениеинтересов сторон, заинтересованность сторон в участии в договорных отношениях, соблюдение сторонами законов, полномочность представителей сторон, добровольное принятиесторонами на себя обязательств, реальность этих обязательств, обязательность выполненияколлективных договоров и соглашений, контроль за выполнением соглашений и ответственность за невыполнение.Формы социального партнёрства: коллективные переговоры по подготовке и заключению коллективных договоров; взаимные консультации по вопросам регулирования трудовыхотношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантийтрудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства; участие работников, их представителей в управлении организацией; участие представителей работников и работодателей в досудебном разрешении трудовых споров.Социальное партнёрство может осуществляться на трёх уровнях – федеральном (трёхсторонняя комиссия из представителей правительства, профсоюзов и союзов работодателей),субъекта федерации, предприятия (комиссия из представителей профсоюза и работодателя).32.

Понятие предпринимательской деятельности и её организационные формы.Предпринимательство – производство товаров и/или предоставление услуг, имеющеесвоей целью (возможно, одной из целей) получение прибыли.Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности:Существуют две основные формы предпринимательской деятельности – коммерческая(основная цель – получение выгоды) и некоммерческая (основная цель не связана с получением прибыли, которая направляется на решение уставных задач). К коммерческим предприятиям относят общества, товарищества, государственные и муниципальные унитарныепредприятия; к некоммерческим – фонды, союзы, ассоциации.33. Акционерные общества.Акционерным обществом (далее – общество) признается коммерческая организация,уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанныхс его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность пообязательствам общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им ак11Ответы на вопросы зачёта по праву.

© Himera, 2004ций. Акционеры вправе отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров и общества.Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим емуимуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.Акционерные общества делят на открытые (ОАО) и закрытые общества (ЗАО). В первом случае любое лицо может приобрести акции общества, а во втором – к покупке допущены лишь сами акционеры или небольшой круг лиц, оговариваемый при создании общества.В случае перепродажи акций преимущественным правом покупки пользуются другие акционеры, а, в случае их отказа от покупки, необходимо согласование личности покупателя совсеми акционерами.34. Общества с ограниченной и дополнительной ответственностью.Обществом с ограниченной ответственностью (далее – общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которогоразделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

ООО отвечает только своим имуществом.Ценные бумаги, распространяемые акционерными обществами, могут быть как документарными (то есть существовать в виде документов), так и бездокументарными (отметкав реестре).Общество с дополнительной ответственностью – товарищество, акционерное общество,уставный фонд которых разделен на определенные учредительными документами доли.

Ответственность партнеров в таком обществе не ограничена размерами паевого взноса. Участники общества отвечают по его обязательствам своим имуществом в кратном размере по отношению к их вкладам.35. Полные товарищества.Полные товарищества – коммерческие организации, образуемое и паевыми вкладамидвух или более лиц. Ответственность товарищества складывает из имущества самого товарищества и имущества участников товарищества. Размер паевого вклада произволен, поскольку ответственность связана не только с учредительным капиталом, но и с имуществомучастников. Работа товарищества осуществляется в соответствии с договорённостями участников: в ряде случаев все действия производятся после обсуждения всеми участниками, аиногда каждый участник полного товарищества действует самостоятельно.Каждый человек может быть участников не более чем одного полного товарищества.36.

Коммандитные товарищества.В коммандитном товариществе (товариществе на вере) сочетаются полные члены, играющие ту же роль, что участники полного товарищества, и коммандиты – лица, вкладывающие в товарищество деньги, получающие дивиденды, но не несущие ответственностьсвоим имуществом и не участвующие в работе товарищества. Коммандиты имеют преимущественное (перед полными товарищами) право на получение имущества товарищества вслучае его ликвидации.37.

Свежие статьи
Популярно сейчас