Ответы на билеты (2010), страница 11

Описание файла

PDF-файл из архива "Ответы на билеты (2010)", который расположен в категории "к экзамену/зачёту". Всё это находится в предмете "социология" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 11 страницы из PDF

Интерес к человеку вобществе, к их совместной участи, их будущему проявлялся на двух уровнях: массово-житейском(в народных сказаниях и легендах, к примеру, в «Сказании о граде Китеже»; в произведенияхписателей и поэтов, в суждениях общественных деятелей) и профессиональном ( в теорияхспециалистов-исследователей - философов, историков).Российская социологическая мысльскладывалась как из откровенно идеологизированных, так и из академических наработок. Первыебыли связаны с освободительным движением и революционной традицией России, вторые непосредственно с наукой.

Отечественная мысль вобрала в себя множество социальных утопий,близких прогнозу суждений о будущем общества и человека. До Х1Х столетия социальные утопиибыли расплывчаты и примитивны. Но в Х1Х - начале ХХ вв. с утопиямивыступиликакпредставители демократической тенденции в революционной традиции России (А.Радищев,А.Герцен, Н.Чернышевский, М.Бакунин, Г.Плеханов, В.Ульянов-Ленин и др.), так и носителиавтократической тенденции (П.Пестель, С.Нечаев, И.Сталин).Имея российские корни, отечественная социологическая мысль вместе с тем испытала на себемощное воздействие Запада. Она была тесно связана с французским просвещением, английскойэкономической школой и немецким романтизмом.Двойственностьистоковопределилапротиворечивость социологической мысли России, проявлявшейся в противоборстве ориентаций наЗапад (западники) и на собственную самобытность (русофилы).

Это противоборствохарактеризует и современную социологию.Российская социологическая мысль стала частью европейской культуры.Периодизация развития отечественной социологииСоциология как наука прошла свое становление в России во второй половине Х1Х столетия. Еепоследующее развитие не было непрерывным процессом набора качества.

Социология напрямуюзависела от условий в стране, от уровня ее демократичности, поэтому пережила периоды подъема иупадка, запрета, гонений и подпольного существования.В развитии отечественной социологии выделяют два этапа: дореволюционныйипослереволюционный (рубеж - 1917 год). Второй этап, как правило, подразделяют на двапериода: 20-60 и 70-80 гг., хотя почти каждое десятилетие ХХ века имело свои особенности.Первый этап характеризовался богатством социологической мысли, разнообразием теорий иконцепций развития общества, социальных общностей и человека. Наибольшую известностьполучили: теория публициста и социолога Н.Данилевского о «культурно-исторических типах»(цивилизациях), развивающихся, по его мнению, наподобие биологическим организмам;субъективистская концепция о всестороннем развитии личности как мериле прогресса социолога илитературного критика Н.Михайловского, обличавшего марксизм с позицийкрестьянскогосоциализма; географическая теория Мечникова, объяснявшего неравномерность общественногоразвития изменением географических условий и считавшего общественную солидарностькритерием общественного прогресса; учение о социальном прогрессе М.Ковалевского - историка,юриста, социолога-эволюциониста,занимавшегосяэмпирическими исследованиями; теориисоциальной стратификации и социальной мобильности социолога П.Сорокина; позитивистскиевоззрения последователя О.Конта, русского социолога Е.Роберти и др.

Эти разработки принеслиих авторам мировую известность. Практические дела российских социологов, например,составление земской статистики, шли на пользу отечества. В дореволюционной социологиисосуществовали пять основных направлений: политически ориентированная социология, общая иисторическая социология, юридическая, психологическая и систематическая социологии.Теоретическая социология конца Х1Х века испытала на себе влияние идей К.Маркса, но оно небыло всеобъемлющим. Социология в России развивалась как наука и как учебная дисциплина.

Посвоему уровню в это время она не уступала западной.Второй этап развития отечественной социологии сложен и неоднороден.Первое его десятилетие (1918 - 1928) было периодом признания социологии новой властью и ееопределенного подъема: осуществляется институализация науки, созданы кафедры социологии вПетроградском и Ярославском университетах, открыт Социологический институт (1919 г.) и первыйв России факультет общественных наук с социологическим отделением в университете Петрограда(1920 г.); была введена научная степень по социологии, стала издаваться обширнаясоциологическая литература (как научная, так и учебная). Своеобразие социологии этих летзаключалось в еще сохраняющемся авторитете немарксистской социологии и в то же время вусилении марксистского направления и ожесточенных дискуссий в нем по поводу соотношениясоциологии и исторического материализма.

В эти годы изучаются проблемы рабочего класса икрестьянства, города идеревни,народонаселенияи миграции, проводятся эмпирическиеисследования, получившие международное признание.В 30-е годы социология была объявлена буржуазной лженаукой и запрещена. Фундаментальные иприкладные исследования были прекращены (до начала 60-х годов). Социология была одной изпервых наук, ставшей жертвой сталинского режима. Тоталитарный характер политической власти,жесткое подавление всех форм инакомыслия вне партии, недопущение разнообразия мнений внутрипартии остановили развитие науки об обществе.Ее возрождение началось лишь в конце 50-х годов, после ХХ съезда КПСС, да и то подприкрытием экономической и философской наук.Сложилась парадоксальная ситуация:социологические эмпирические исследования получили право гражданства, а социология как наука нет.

Публиковались материалы о позитивных аспектах социального развития страны. Тревожныесигналы социологов о разрушении природной среды, о нарастании отчуждения власти от народа, онационалистических тенденциях игнорировались и даже осуждались. Но и в эти годы наукапродвигалась вперед: появились работы по общей теории и по конкретному социологическомуанализу, обобщающие труды советских социологов; предпринимались первые шаги по участию вмеждународных сравнительных исследованиях. В 60-е годы создаются социологическиеучреждения, основывается Советская социологическая ассоциация.В 70-80-е годы отношение к отечественной социологии было противоречивым. С однойстороны, она получила полупризнание,с другой - всячески тормозилась, оказавшись в прямойзависимости от партийных решений.

Социологические исследования носили мировоззренческинаправленный характер. Но организационное становление социологии продолжалось: в 1968 годубыл создан Институт социсследований (с 1988 г. - Институт социологии АН). Появились отделысоцисследований в институтах Москвы, Новосибирска, Свердловска и других городов; началииздаваться учебные пособия для вузов; с 1974 года стал выходить журнал «Социологическиеисследования» (позднее «Социс»).

К концу данного периода административно-бюрократическоевмешательство в социологию стало усиливаться, причем механизмы были почти те же, что и в 30-егоды. Теоретическая социология вновь отрицалась, снизилось количество и качество исследований.Последствия этого второго «вторжения» в социологию могли бы быть самыми трагическими длянауки, если бы не новая обстановка в стране. Социология была восстановлена в гражданских правахв 1986 году. Вопрос о ее развитии решался на государственном уровне - была поставлена задачаразвертывания фундаментальных и прикладных исследований в стране. Социология современнойРоссии укрепляется содержательно и организационно, она возродилась как учебная дисциплина, нотрудностей на ее пути еще немало.

Социология сегодня нарабатывает материал об обществе напереломном этапе и прогнозирует дальнейшее развитие.Конфликт как форма социального взаимодействия.Конфликт как форма социального взаимодействия.Теорий социального конфликта множество. В настоящее время существует самостоятельная отрасльзнания на стыке философии, социологии, политологии и психологии — конфликтология.Считается, что первым ученым родоначальником теории конфликтов является К. Маркс.

В сущностивесь марксистский стержневой идеей имеет идею борьбы классов. Представители наиболеерадикальной ветви марксизма указывали, что главным в учении Маркса является теория классовойборьбы.Это подчеркивали и его последовательные критики.К. Маркс считал, что единственным двигателем общественного прогресса является борьбапротивоположностей, антагонизм которых заложен во всех сферах и формах общественной жизни.Борьба классов ведет к смене формаций через социальные революции. То есть соц.

революция являетсяс одной стороны высшей формой классовой борьбы, а с другой стороны — завершением данного этапаконфликта. Критика этой теории: развитие не всегда идет через революцию, результатом классовойборьбы никогда не является победа одной из борющихся сторон. Перспектива: если конфликт —двигатель общего прогресса, то по Марксу пролетарская революция — последняя революция в историиобщества, обеспечивающая ликвидацию частной собственности, соц. неравенство и эксплуатацию.После Маркса его последователи радикалы (Ленин, Сталин, Мао Цзэдун) сформулировали теорию онарастании борьбы по мере возрастания силы рабочего класса и его союзников.Помимо марксизма теория конфликта имеет ряд др.

Свежие статьи
Популярно сейчас