Диссертация (Особенности расследования мошенничества в сфере автострахования), страница 30

PDF-файл Диссертация (Особенности расследования мошенничества в сфере автострахования), страница 30, который располагается в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук" в предмете "диссертации и авторефераты" изаспирантуры и докторантуры. Диссертация (Особенности расследования мошенничества в сфере автострахования), страница 30 - СтудИзба 2019-09-14 СтудИзба

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Особенности расследования мошенничества в сфере автострахования". PDF-файл из архива "Особенности расследования мошенничества в сфере автострахования", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 30 страницы из PDF

д. Принимая решение о проведении осмотра места происшествия, следователю необходимо тщательно ознакомиться с уже имею |цейся в материалах страхового дела информацией об обстоятельствах наступления страхового случая, с конкретными данными об объекте страхования (транспортном средстве), лицах, участвовавших в ДТП, свидетелях, обстановке ДТП ~времени, месте, погодных условиях, освещенности и др.), а также, при необходимости, обеспечить участие специалиста по транспортной трасологии при производстве данного следственного действия. В протоколе осмотра места происшествия должны быть отражены: материальная обстановка места происшествия; прилегающая к нему местность ' Архнв Кировского районного суда г.

Уфы Республики Башкортостан, 2006. ' Скорченко П.т. Расследование отдельных видов общеуголовных преступлений, связанных с завладением имущества Л Криминалистика ~ аат. кол.: Е.Н. Викторова, Л.Н. Викторова, Ю.П. Голдованскнй н др.; подрел. В.А, Образцова.м., 1995. С. 479. 154 (название улицы, номер дома — если местом, где произошло ДТП, является населенный пункт, наименование шоссе (дороги), километр и ориентир — если ДТП произошло вне населенного пункта), наличие дорожных знаков, освещенность, «вид дорожного покрытия (асфальт, бетон и т. д,) и его качество (ровная поверхность, наличие выбоин), величина угла уклонов — продольного (подъем или спуск) и поперечного, ширина проезжей части, обочины, кювета, пешеходного перехода и другие элементы улицы, если таковые имеют значение для расследования уголовного дела'.

Определенную специфику по делам о мошенничестве в сфере автострахования имеет осмотр места происшествия при расследовании инсценировок кражи или поджога транспортного средства, Так, осмотр места происшествия, проводимый при расследовании инсценировки кражи транспортного средства, направлен на поиск и обнаружение следов, свидетельствующих о нахождении «похищенного» транспортного средства в данном месте, а также на поиск и обнаружение следов лиц, совершивших инсценировку, который должен быть проведен с участием владельца транспортного средства и, при необходимости, эксперта- криминалиста (автотехника, специалиста по транспортной трасологии).

В ходе осмотра места происшествия должны быть обнаружены и должным образом зафиксированы следы протекторов колес транспортного средства, следы длительной стоянки транспортного средства (пятна масла, бензина). Если местом кражи транспортного средства по заявлению «потерпевшего» является гараж, то объектами поиска и осмотра будут предметы, использовавшиеся для инсценировки проникновения в гараж и (или) непосредственно в само транспортное средство (в том числе любые предметы, находящиеся в гараже и принаддежащие «потерпевшему»), а также следы, которые должны были образоваться в результате использования этих предметов (следы взлома запирающих устройств), следы протекторов колес транспортного средства, следы рук и ног внутри и возле гаража и др.

При осмотре предметов, ' Севастьянова В.Н. Осмотр места дорожно-транспортного происшествия. Домодедово, 1999. С. ! 4. 155 использовавшихся для инсценировки кражи транспортного средства и оставленных на месте происшествия, следует зафиксировать их вид и назначение, индивидуальные признаки, наличие следов механического воздействия на двери гаража и (нли) запирающее устройство, следов рук, микрочастиц (краски, волокон, металлической стружки и др.). Отсутствие указанных следов на месте происшествия будет являться основанием для выдвижения следователем версии об инсценировке страхователем кражи транспортного средства. После обнаружения разыскиваемого транспортного средства производится его осмотр, который должен быть направлен на тщательное изучение и фиксацию места обнаружения и состояния автомобиля на момент осмотра: состояние замков на дверях, рулевой колонки и коробки передач; следы механического воздействия на замке зажигания; следы рук (наличие в автомобиле только отпечатков пальцев рук, принадлежащих владельцу автомобиля, будет указывать на возможную его причастность к совершению инсценировки), показания счетчика пройденного пути и количества бензина в топливном баке; следы изменения идентификационного номера, перекраски автомобиля, замены деталей; предметы, находящиеся в автомобиле (их вид, индивидуальные свойства и местоположение); техническое состояние автомобиля в целом и т.

д. Производство качественного осмотра транспортного средства и места его обнаружения предполагает качественную фиксацию его результатов в протоколе осмотра, в том числе с использованием фотосъемки либо видеозаписи следственного осмотра. При осмотре места происшествия при расследовании инсценировки поджога транспортного средства особое внимание следует уделять осмотру транспортного средства и отдельных его частей (узлов, агрегатов) с целью выявления следов воздействия на объект страхования (например, следов горючих веществ), а также с целью обнаружения н фиксации индивидуальных признаков транспортного средства (их количества и состояния) для их последующей идентификации, 15б В ходе осмотра сгоревшего транспортного средства необходимо установить: его соответствие месту пожара; наличие и соответствие идентификационных номеров; наличие или отсутствие демонтажа деталей транспортного средства (как правило, дорогостоящих); свойства двигателя и неисправности перед возникновением пожара; цвет кузова автомобиля; наличие механических повреждений, их форму и место расположения; источники возгорания; количество очагов возгорания и характер следов пожара, а также их соответствие друг другу и др.

С целью выявления возможных противоречий, свидетельствующих о корыстном интересе страхователя в наступлении страхового случая, данные, полученные в ходе осмотра сгоревшего транспортного средства, в дальнейшем следует сопоставить с соответствующими данными, зафиксированными в акте осмотра транспортного средства, который составляется страховым агентом до заключения со страхователем договора страхования. Тем самым вне зависимости от времени совершения преступления тактическая необходимость и целесообразность проведения следственного осмотра по делам о мошенничестве в сфере автострахования не вызывает сомнений, поскольку позволяет получить важную доказательственную и ориентирующую информацию.

2. Осмотр ирансиориного средства, Анализ следственной практики и материалов уголовных дел показывает, что осмотр транспортных средств как орудий совершения преступлений проводился лишь в 12,8 % случаях. Это связано с тем, что с момента наступления страхового случая н выявления признаков мошенничества в сфере автострахования проходит значительное время, а механические повреждения на транспортных средствах, использовавшихся преступниками для совершения преступлений исследуемого вида, как правило, устраняются посредством их технического ремонта.

В связи с зтнм в процессе расследования мошенничества в сфере автострахования установление соответствия механических повреждений обстоятельствам ДТП происходит, как правило, посредством осмотра и изучения следователем 157 фотоснимков поврежденных транспортных средств, сделанных сотрудниками ГИБДД в ходе осмотра места ДТП. Вместе с тем при наличии у следователя информации о том, что технический ремонт транспортного средства, интересующего следствие, не был произведен, необходимо незамедлительно провести его осмотр. Результаты этого осмотра должны быть отражены в протоколе осмотра транспортного средства, Цель осмотра — установление и фиксация общих сведений о транспортном средстве как объекте страхования (марка, модель, цвет, тип кузова, государственные регистрационные номера и др.), а также как средстве совершения преступления (наличие, характер и локализация механических повреждений, их количественные и качесгвенные характеристики, общее техническое состояние автомобиля в момент осмотра и др.).

3. Осмотр документов. Фактически осмотр документов начинается при производстве выемки, обыска, в ходе которых следователю необходимо отразить в протоколе следственного действия количество и название всех документов с указанием места, откуда он был изъят. Целью осмотра документов по делам о мошенничестве в сфере автострахования является получение сведений об объекте и условиях договора страхования (предмет страхования, страховой случай, условия выплаты страхового возмещения и др.); сведений, указывающих на особенности подготовки конкретного способа совершения преступления и сокрытия его следов; сведений, указывающих на причастность конкретных лиц к совершению преступления, транспортных средств, использовавшихся для реализации преступного замысла, и других сведений путем изучения и фиксации содержания, признаков и свойств, индивидуализирующих каждый документ, указывающих на его связь с обстоятельствами, подлежащими доказыванию, с приобщением данных документов к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

При осмотре и изучении документов по делам о мошенничестве в сфере автострахования следователю необходимо особое внимание уделять 158 материалам ДТП, участниками которых являлись одни и те же лица либо транспортные средства с аналогичными повреждениями, полученными в короткие промежутки времени; одни и те же эксперты, производившие осмотр транспортных средств; сотрудники отдела урегулирования убьггков, производившие страховые выплаты; страховые агенты, заключавшие договоры страхования, а также материалам дел, по которым в качестве понятых, свидетелей ДТП выступали лица, не проживавшие на территории муниципального образования, где произошло ДТП, либо друзья, знакомые участников ДТП; материалам ДТП, произошедшим на трассе либо в ночное время, обычно к концу смен нарядов ДПС; установлению личностей сотрудников ГИБДЦ, выезжавших на место ДТП для его оформления и составления в последующем материалов административного правонарушения, и другим обстоятельствам.

Свежие статьи
Популярно сейчас