35578 (Государственный надзор за безопасностью дорожного движения), страница 2

Описание файла

Документ из архива "Государственный надзор за безопасностью дорожного движения", который расположен в категории "контрольные работы". Всё это находится в предмете "государство и право" из раздела "Студенческие работы", которые можно найти в файловом архиве Студент. Не смотря на прямую связь этого архива с Студент, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "контрольные работы и аттестации", в предмете "государство и право" в общих файлах.

Онлайн просмотр документа "35578"

Текст 2 страницы из документа "35578"

В отличие от контроля, надзор – это автономная форма юридической деятельности управомоченных субъектов, заключающаяся в совершении ими, в соответствии со своей компетенцией, юридически значимых действий по разрешению на поднадзорных объектах в строгом соответствии с законом конкретных юридических дел, возникающих в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением законов государственными органами, их должностными лицами, иными поднадзорными субъектами, в целях обеспечения и укрепления законности и правопорядка, предупреждения и пресечения правонарушений, обеспечения прав и свобод граждан и охраняемых законом прав и интересов общества и государства. При этом, надзорная деятельность ограничена преимущественно проверкой законности действий конкретного объекта надзора и включает наблюдение за соблюдением поднадзорным субъектом определённых правовых норм, выявление и пресечение правонарушений, привлечение виновных к ответственности.

Это позволяет выявить отличительные черты административного надзора, к которому, безусловно следует относить государственный надзор за безопасностью дорожного движения. Итак, во-первых, органы административного надзора включены в систему исполнительной власти. При этом, лишь прокуратура, как орган государственного надведомственного надзора в сфере государственного управления, вправе осуществлять надзор за законностью в деятельности самих органов административного надзора и законностью выносимых ими решений.

Во-вторых, органы административного надзора наделены большими полномочиями: от инспектирования до приостановления (запрещения) хозяйственной деятельности, в том числе, более узкие правомочия, например, в рассматриваемой нами сфере – запрещение эксплуатации транспортного средства, ограничение пользования дорогой и др.

В-третьих, органы административного надзора осуществляют проверки только по вопросам, относящимся к их компетенции и только в сфере их деятельности, например, энергонадзор – в сфере электроснабжения, санэпиднадзор – за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Органы административного надзора в сфере безопасности дорожного движения – отношения, возникающие в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

В-четвертых, административный надзор осуществляется также и в отношении граждан. В нашем случае, субъектами надзора за безопасностью дорожного движения выступают водители, пешеходы, должностные лица.

В-пятых, органы административного надзора, в лице их должностных лиц вправе привлекать виновных к административной ответственности.

В-шестых, общая цель административного надзора: введение в режим законности непосредственной деятельности поднадзорных объектов.

Таким образом, административный надзор, в общем виде, выступает как специальный вид правоохранительной деятельности органов государственного управления, основной целью которой является обеспечение законности и правопорядка в государственном управлении и в поднадзорных сферах деятельности.

Из всего выше изложенного можно сделать следующий вывод: ГИБДД, являясь основным органом администрирования в сфере безопасности дорожного движения, выполняет как функции контроля (например, контроль за соблюдением Правил дорожного движения, регулирование дорожного движения, обеспечение организации движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно-спасательных работ и массовых мероприятий), так и функции надзора (например, осуществление производства по делам об административных правонарушениях, организация государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, и др.).

В то же время, ГИБДД выполняет ряд разрешительных функций, под которыми подразумеваются: регистрация и учет автомототранспортных средств, выдача регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, принятие квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдача водительских удостоверений, выдача разрешений на оборудование автотранспортных средств специальными световыми и звуковыми сигналами, а также на участие в дорожном движении транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные, опасные грузы, и др.

В компетенцию ГИБДД также входят функции согласования. Например, в части обеспечения безопасности дорожного движения с органами ГИБДД заинтересованными лицами должны согласовываться проекты строительства, реконструкции и ремонта дорог, дорожных сооружений, линий городского электрического транспорта, организации дорожного движения в городах и на автомобильных дорогах.

В ведении ГИБДД находятся также вопросы курирования деятельности, опосредованно связанной с безопасностью дорожного движения. Так, основной задачей службы дорожной инспекции и организации движения является осуществление государственного контроля и надзора непосредственно в процессе строительства, ремонта и эксплуатации дорог и улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и иных объектов, оказывающих влияние на безопасность дорожного движения, которые она решает во взаимодействии с другими подразделениями органов внутренних дел РФ, военной автомобильной инспекцией, юридическими и физическими лицами, со средствами массовой информации.

Однако, следует иметь ввиду, что некоторые функции государственного надзора за безопасностью дорожного движения – как прямо, так и опосредовано – осуществляют и другие органы государственного управления. В частности, Федеральной службой по надзору в сфере транспорта, при реализации своих полномочий осуществляются специальные разрешительные, контрольные и надзорные функции, а именно: осуществляется, в установленном порядке принятие решений о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок и выдачу удостоверений допуска к осуществлению таких перевозок, а также карточек допуска транспортного средства к осуществлению таких перевозок, а также, весовой контроль автотранспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки, и организацию на федеральных автомобильных дорогах стационарных пунктов для проведения такого контроля.

Помимо этого, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта осуществляет надзорные функции по администрированию деятельности, связанной с использованием автодорог выраженную, например, в контроле за осуществлением водителями транспортных средств международных автомобильных перевозок крупногабаритных или опасных грузов без специальных разрешений, а равно, за отклонением их от маршрутов или превышением габаритов, указанных в специальных разрешениях, либо в контроле за специализированным автотранспортом, используемым при транспортировке отходов производства и потребления или иных опасных веществ (ст. 8.2. КоАП РФ), пестицидов и агрохимикатов (ст. 8.3. КоАП РФ), а также за правомерностью выпуска в рейс автомобиля или другого механического транспортного средства, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами РФ (ст. 8.22. КоАП РФ). Все указанные виды деятельности субъектов дорогопользовательских отношений, прямо или косвенно связаны с безопасностью дорожного движения, а дела об административных правонарушениях вправе рассматривать лишь органы транспортного контроля и надзора.

Отсюда вытекает то, что такая функция, как государственный надзор за безопасностью дорожного движения, являющийся основой администрирования общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог, по своей сущности является многонаправленной, объединяющей в себе и контроль, и надзор и согласовательно-разрешительную деятельность уполномоченных на то органов власти.

3. Особенности административного регулирования в сфере безопасности дорожного движения

Административной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации свойственны все основные черты, характеризующие государственное управление: государственно-властный, исполнительно-распорядительный, непосредственно-организующий характер, непрерывность (повседневность), подзаконность, охранительная направленность, применение непосредственного принуждения.

Узкоспециализированная административная деятельность органов внутренних дел, производимая в сфере безопасности дорожного движения – это исполнительно-распорядительная деятельность, состоящая в организации работы подчинённых подразделений, служб и сотрудников органов внутренних дел, а также в непосредственном практическом осуществлении последними возложенных на них задач по обеспечению административно-правовыми методами мер по предупреждению причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, а также, снижению тяжести их последствий.

Административная деятельность является той обязательной, неизменной основой, которая характеризует органы внутренних дел России. Это атрибут, неотъемлемое свойство органов внутренних дел, без которого они немыслимы, теряют основное качество органа исполнительной власти.

Деятельность в области дорожного движения, её субъекты и объекты, административно-правовые нормы, определяющие правонарушения, порядок фиксации и способы их вменения установлены нормами Кодекса об административных правонарушений РФ, федеральными законами и иными нормативными актами, содержащими нормы процессуального характера.

Административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения имеют общий признак – это их общественная опасность, т.е. противоправное действие или бездействие (нарушение правил дорожного движения или иных нормативных актов о безопасности дорожного движения), совершенное физическим или юридическим лицом, за которое, на основании закона, предусмотрена административная ответственность.

Общественная вредность правонарушений, совершаемых участниками дорожного движения, по сути своей – двояка, и состоит, с одной стороны, в том, что ими создается опасность причинения вреда жизни и здоровью людей, с другой стороны, может быть причинён материальный ущерб.

Объектом правонарушений в области безопасности дорожного движения является как сама безопасность дорожного движения, так и установленный порядок эксплуатации транспортных средств. При этом, безопасность дорожного движения, рассматриваемая в качестве объекта правонарушения, означает совокупность общественных отношений, обеспечивающих в целом безопасность жизни и здоровья людей, сохранность материальных ценностей, безаварийную работу автотранспортных средств.

Так, например, в качестве непосредственного объекта посягательства следует рассматривать такие общественные отношения, которые обеспечивают: соблюдение правил дорожного движения; соблюдение установленного порядка регистрации транспортных средств; проведение государственного технического осмотра автомототранспорта; безопасное функционирование железнодорожных переездов и пешеходных переходов; остановок общественного транспорта и т.д.

Поэтому, объективную сторону состава административного правонарушения в области безопасности дорожного движения составляют деяния виновного лица, связанные с нарушением ими правил дорожного движения, эксплуатации транспортных средств, технических правил ремонта и содержания дорог, эксплуатации железнодорожных переездов и др.

Субъектом административного правонарушения в области безопасности дорожного движения является физическое вменяемое лицо, достигшее установленного возраста – граждане и должностные лица, а также юридические лица.

Субъективной стороной административного правонарушения в сфере безопасности дорожного движения выступают виновные действия лиц, обязанных соблюдать установленные нормы закона, направленные на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, а также, снижение тяжести их последствий. С субъективной стороны административные правонарушения в области безопасности дорожного движения характеризуются чаще умышленной, реже – неосторожной формами вины.

Необходимо отметить, что, если умыслом лица, совершившего нарушение Правил дорожного движения или иных нормативных предписаний, охватывалось причинение, в результате такого нарушения, вреда здоровью потерпевшего или материального ущерба, ответственность наступает по иным, не входящим в Главы 8, 11-12 КоАП РФ, статьям либо по соответствующим статьям ГК РФ или УК РФ.

Протоколы об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения составляют должностные лица органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, в пределах компетенции соответствующего органа. Компетенция установлена нормами ст. 28.3. КоАП РФ.

При этом, административные правонарушения в сфере дорожного движения вправе рассматривать и выносить по ним решения только управомоченные на то законом органы (должностные лица): судьи, органы внутренних дел, органы российской транспортной инспекции.