СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » Праздник к нам приходит: создаём новогоднее настроение

Праздник к нам приходит: создаём новогоднее настроение

Во всех магазинах звучит новогодняя музыка, друзья уже планируют, как проведут новогоднюю ночь, а у тебя совсем нет праздничного настроения так ещё и завалы на учёбе? Не надо унывать! Советы студенту 2021-12-19 СтудИзба

Во всех магазинах звучит новогодняя музыка, друзья уже планируют, как проведут новогоднюю ночь, а у тебя совсем нет праздничного настроения так ещё и завалы на учёбе? Не надо унывать из-за этого и отказываться от новогодних радостей, ведь разобраться с завалами на учёбе, как всегда, поможет Студизба, а создать праздничную атмосферу дома поможет наша подборка простых советов. И не стоит думать, что на это уйдёт очень много денег, ведь настоящее волшебство создаём мы сами.

Не раскисайте! Пора всё взять в свои руки и сделать этот Новый год настоящим праздником. Давайте докажем, что это совсем несложно.

С чего начать?

Самый первый шаг- уборка дома. В новый год нужно входить, избавившись от ненужного старого, чтобы обрести что-то новое. Выделите день, чтобы провести генеральную уборку дома. Если вы живёте с подругой, парнем или с родными, то втяните и их в этого процесс. Включите музыку и сделайте это нудное занятие не только полезным, но и весёлым.

Не бойтесь избавляться от ненужного хлама, но необязательно всё оттаскивать на мусорку. Например, книги можно сдать в библиотеку, одежду и игрушки в благотворительные организации. Это будет плюсом к вашей карме и символичное прощание со старым.

Нужно ли наряжать ёлку?

Конечно, все наши детские новогодние воспоминания связаны с главной красавицей ёлкой. Но такая покупка может быть лишней, тем более если рассматривать искусственную красавицу. Плюс украшения и гирлянды. Поэтому вопрос: стоит ли оно того?

Новогоднюю ёлку можно заменить несколькими вариантами:

  • Эко-ель. Смастерить её можно своими руками из материалов, которые найдутся под рукой. Можно сделать самодельную ель из фанеры и вместо декора написать новогодние пожелания;

  • Ель в горшке. Притом необязательно, чтобы это была именно ель. В той же Пятёрочке можно найти средний по размеру можжевельник в горшке. Почти комнатный цветок, который можно украсить маленькой гирляндой и шариками;

  • Украшение на стене. Сделать это можно из палок разного размера, связанные между собой верёвкой. Сверху можно украсить как душе угодно;

  • Гирлянда в форме дерева. Достаточно выложить гирлянду в конусной форме и подключить её к сети или купить её на батарейках.

Магия музыки и кино

Разве можно представить Новый год без просмотра любимых праздничных фильмов? Ловите небольшую подборку, если не можете решить, какие фильмы стоит пересмотреть или вообще посмотреть в первый раз.

Ирония судьбы, или С легким паром (1975 г.)

Этот фильм прочно закрепился на позиции самого новогоднего фильма в сознании россиян. Конечно, это классика жанра.

«31 декабря пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того».

Карнавальная ночь (1956 г.)

Один из лучших мюзиклов с прекрасными актёрами и шутками.

«Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов — бюрократ, буквоед и чинуша. Собрав всех в своем кабинете, он подробно рассказывает о «своем видении» того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь. Организаторы понимают, что Огурцов собирается вместо праздника преподнести гостям клуба некий коктейль из смотра художественной самодеятельности и партсобрания. И тогда молодежь решает хитростью обойти недалекого начальника, чтобы организовать настоящий новогодний бал».

Один дома (1990 г.)

Кино для всех возрастов. И сейчас самое время посмеяться и поностальгировать вместе с Кевином.

«Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома... одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой».

Гринч – похититель Рождества (2000 г.)

И мы говорим именно о фильме, где главную роль играет Джим Керри, который принёс фильму Оскар.

«Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество».

Полярный экспресс (2004 г.)

Посмотреть на владения Санты можно в прекрасной анимационном фильме Роберта Земекиса.

«Неожиданно в канун Рождества мальчик, не веривший в существование Санта-Клауса, получает возможность отправиться к нему в гости на Северный полюс. Во время путешествия на поезде «Полярный экспресс» юный герой находит новых друзей и получает полезный урок».

Ещё один инструмент по созданию новогоднего настроения – музыка. Создайте собственный плейлист и включайте его дома как можно чаще. Сами не заметите как дом наполнится праздничной атмосферой. Вот несколько примеров вам в помощь:

  • Дискотека Авария - Новый год к нам мчится

  • Frank Sinatra - Let It Snow

  • Mariah Carey - All I Want for Christmas Is You

  • ABBA - Happy New Year

  • Нина Бродская - Звенит январская вьюга из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Праздничное освещение

Это тоже играет большую роль в создании новогодней атмосферы. Вот вам главное правило: гирлянд много не бывает. Но будет лучше, если они будут между собой сочетаться.

Гирляндами можно обмотать стоящие предметы, на окно можно повесить гирлянду-штору, а по верху полок пустить ещё светящиеся ленты.

Ещё один атрибут Нового года – свечи. Они будет быть либо настоящие с разыми ароматами, так и искусственные. Ведь вся магия именно в их свете.

Позаботьтесь об окнах и подоконниках

Возможно, за окном не совсем новогодняя сказка, но зато вы своими руками можете создать её на окнах. Например, можно воспользоваться жидким снегом и распылить его на стекла или вырезать оленей, снежинки или другие новогодние образы и использовать их как трафареты, чтобы создать собственный сюжет. Так вы поделитесь своим настроением с окружающими.

На подоконнике можно поставить маленькие ёлочки или разложить новогодние украшения.

Займитесь покупкой подарков

Что ещё может так поднять настроение как покупка приятностей своим близким на Новый год? И помните, что не стоит это откладывать на последние дни, иначе огромные очереди и суета только подпортят вам весь настрой.

Необычные украшения своими руками

Если вы не хотите тратить много денег на украшения, но хотите принести сказку с свой дом, но лучше всего сделать их своими руками из подручных средств.

  • Блестки. Их можно использовать для создания чего угодно. Если купить самые недорогие свечи и обмазать их блестками, разве это не новогодний атрибут? А бокалы в блестках или ладе макароны-бабочки в блёстках, которые можно связать веревкой и повесить как гирлянду?

  • Рождественский венок. Такие довольно дорого стоят в магазинах, но его можно легко сделать своими руками. Например, купить круглый обод и налепить старые новогодние шарики. А если вы захотите сделать его из елочных ветвей, то в интернете можно найти множество обучающих видео;

  • Гирлянды. Наберите на улице красивые шишечки, высушите их дома и раскрасьте их в разные цвета. Свяжите их ниткой и разместите в комнате или положите их в вазу.  Также гирлянду можно вырезать из блестящей бумаги;

  • Шарики. Самые обычные воздушные шары можно интересно обыграть в интерьере, например, наполнив их маленькими кусочками блестящей бумаги.

Помните, что вы ограничены только своей фантазией. Создать настоящий праздник можно и нужно, чтобы встретить Новый 2022 год в хорошем настроении. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведёшь.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Хорошие рекомендации, особенно важно- убрать в доме!
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас